Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад "Огонёк" г. Надыма"
ДЕТСКИЙ САД "Огонёк"
Год основания01.06.1984 годЯзыки образованияРусский


Наркологический диспансер димитровград


Доктор73 - Лечебные учреждения - ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России - Поликлиника наркологической службы - О филиале

Рейтинг лечебного учреждения:

Контакты

Фактический адрес:г.Димитровград, ул.III - Интернационала, д.99 
Заведующий поликлиникой:  8(84235) 6-41-96
Регистратура:  8(84235) 6-41-75

Заведующий филиалом

Прохорова Юлия Александровна

Режим работы

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
14:00 - 15:30 14:00 - 15:30 14:00 - 15:30 14:00 - 15:30 14:00 - 15:30

Дополнительно

Отзывы пользователей:

К сожалению отзывов еще никто не оставлял. Будьте первыми!

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять отзывы. Авторизуйтесь.

doctor73.ru

Наркология в городе Димитровград, диспансеры и частные клиники

В последнее время понятие зависимости все чаще возникает и обсуждается в обществе и для жителей Димитровграда, также как и для большинства других городов, это огромная проблема. И не удивительно, ведь различные виды зависимости все с большей легкостью внедряются в нашу жизнь. Увеличивается количество стран, в которых разрешается употреблять различные наркотические вещества и их производные.

Большинство людей годами лечатся от алкоголизма, некоторые вовсе умирают от болезней, вызываемых алкоголем. Действительно ли различные виды зависимости так опасны, как о них говорят? Можно ли заранее узнать и предотвратить зависимость? Давайте разбираться!

Что такое наркология?

Наркология – раздел медицины, изучающий зависимость от алкоголя, наркотических и токсических веществ. Она разрабатывает различные методы, помогающие предотвратить и вылечить вышеописанные болезни. Несмотря на недолгое существование в качество отдельной науки, наркология смогла разработать методы и подходы, помогающие побороть алкоголизм, наркоманию и токсикоманию.

Адреса наркологических диспансеров в Димитровграде:

  • Наркологический диспансер ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России 8 (84235) 6-59-56, 8 (84235) 6-41-96, 8 (84235) 6-41-96, г. Димитровград, пр. Ленина 30б.

Виды зависимостей:

В современном мире невероятно много зависимостей. Далее вы узнаете про основные из них:

Алкоголизм

Он опасен постепенным и незаметным развитием. Человек начинает пить пиво в компании. Постепенно количество увеличивается, а пиво становится частью его жизни. Ему уже не нужна компания, ведь удовольствие приносит спиртное, которое можно писать и одному.

Следующий этап – переход на более крепкое спиртное. Человек уже не получает удовольствие, а от алкоголя отказаться не может. Он не замечает и не соглашается с тем, что стал зависеть от алкоголя. В итоге спиртное становится средством, помогающим уйти от проблем, поднять настроение, без него человек не представляет себе дальнейшую жизнь.

Причины возникновения алкогольной зависимости:

  • Друзья и знакомые. Часто человек начинает употреблять алкоголь, оказываясь в компании спиртных. Принцип простой: если пьют все, чем я хуже!
  • Решение всех проблем. Пиво или другие спиртные напитки действительно помогают на время уйти от проблем, но они их не решают, как многие думают.
  • Способ поднять настроение. Часто спиртное действительно улучшает настроение, особенно в веселой компании. Бывает, наоборот, ухудшается настроение, приходят плохие мысли, вплоть до чувства вины и гнева.

Никто не запрещает пить алкоголь. Необходимо только знать меру, иначе удовольствие превратится в зависимость.

Если вовремя не остановится, не избежать проблем с печенью, нервной системой, может значительно увеличится риск инфаркта. В тяжелых случаях возрастает риск появления рака легких и хронического бронхита.

Токсикомания

Ею страдают люди, зависимые от злоупотребления разными химическими и биологическими веществами, которые не считаются наркологическими. Таким людям нравится запахи лаков, клеев, бензина и другой химии. Люди страдают больше психологической, нежели физической, зависимостью. Выявить токсикомана легко: резко меняется психика, наблюдается перемена личности.

Установить этот диагноз можно только при наличии сразу нескольких симптомов:

  • тяга к наркотическому веществу;
  • проявление раздражительности, агрессии при его отсутствии;
  • появляется психическая, реже физическая, зависимость от конкретного наркотика (бензин, клей или другие вещества);
  • начинается быстрое снижение веса, волосы и ногти становятся слишком ломкими;
  • появляется кариес, могут появляться нагноения в тех местах, которые касаются токсичного вещества.

Часто начинается токсикомания у школьников, когда они решают понюхать клей, к запаху которого со временем становятся зависимыми. У подростка появляется тяга к чему-то большему, поэтому он начинает нюхать различные виды красок или бензин. Это приводит к слабоумию. Все больше фиксируется случаев смерти токсикоманов в Димитровграде.

Наркомания

Она опасна тем, что окружение человека часто даже не подозревает о его увлечении наркотиками. Поначалу он употребляет «соли» и другие похожие вещества, дающие ему способ расслабиться, почувствовать новые ощущения, а родные никак не могут этого заметить. Это «легкие» наркотики, вызывающие зависимость и тягу к «тяжелым» наркотикам. Человек становиться раздражительным, проявляется агрессия. Окружение часто замечает уже следы от инъекций или использованные шприцы в доме.

Среди основных причин принятия наркотиков стоит выделить: любопытство, жажду к новым ощущениям, влияние окружения, психологические или семейные проблемы.

Если человек принимает «легкие» наркотики, выяснение проблемы и её устранение в его жизни может помочь избавиться от этой зависимости.

Симптомы:

  • для нормальной жизни человеку требуется ежедневно или даже несколько раз в день принимать наркотики;
  • наркоман пойдет на все, чтобы достать деньги на вещества;
  • меняется личность, человек становится более раздражительным, нервным, агрессивным;
  • ухудшается память, без приема веществ человек чувствует усталость.

Никогда не стоит пытаться избавиться от наркомании самостоятельно. Обязательно обратитесь за помощью к специалистам .

Какие анализы нужно сдавать: Димитровград

Врач-нарколог назначает сдачу анализом в зависимости от конкретной болезни. Общие анализы такие:

  • кровь (анализ должен быть как общим, так и биохимическим);
  • мочу;
  • назначается компьютерная и магнитно-резонансная томография;
  • анализ с волоса пациента помогает определить конкретный тип наркотика;
  • проходить УЗИ органов брюшной полости.

После общего обследования в Димитровграде могут сказать, какие дополнительные анализы сдать. Часто отправляют к психологу или психиатру. Если человек долгое время зависит от алкоголя или наркотиков, придется проходить комплексную терапию у других докторов.

Как проходит лечение

Важно! Лечение в клинике или у конкретного специалиста в Димитровграде является полностью анонимным. Разглашение информации о пациенте – нарушение УК РФ, карается до 3 лет лишения свободы.

От наркомании лечат сначала различными медикаментами. Это помогает провести дезинтоксикацию и восстановление организма. Далее восстанавливается сон пациента, метаболические процессы в организме. Завершающим этап является курс у психиатра. Психотерапию применяют ко всем видам зависимости. Токсикомания лечится похожим образом, но основной упор делается на лечении организма. Даже у начинающих токсикоманов уже может быть нарушена работа некоторых органов, что в последствие приводит к тяжелым болезням.

Чтобы вылечить человека от алкоголя сначала проводится детоксикация. В среднем на это может уйти от 3 до 5 дней. Как только физические состоянии врачи облегчили, необходимо заняться психологическим. Реабилитационный период длится у каждого пациента по-разному, в среднем от 1 до 3 месяцев. После лечения необходимо с определенной периодичностью посещать постреабилитационные группы.

Бесплатное и платное лечение: Димитровград

Каждый человек имеет право на бесплатное лечение. Длится оно достаточно долго. Чаще всего идет психологическая поддержка, медикаменты назначаются редко. Слишком мала вероятность лечения от зависимости. Огромный недостаток бесплатного варианта в Димитровграде – постановка на учет. Это имеет свои последствия: достаточно сложно устроиться на работу, нет возможности получить права и водить автомобиль.

В частной клинике наоборот стараются приложить все силы для лечения от алкоголя и наркотиков. Оно проходит недолго, но эффективно. Если требуется применение медикаментов, клиники может себе это позволить. Сохраняется анонимность, никаких отметок нигде не ставится, поэтому человек может после прохождения курса продолжить жить обычной жизнью. Единственный недостаток – стоимость. Требуется платить за работу персонала и различные виды медикаментов. В Димитровграде это может обойтись достаточно дорого.

Помните, что лучше заранее обратиться за помощью к специалистам, нежели потом проходить принудительное и долгое лечение. В клиниках работа построена так, чтобы вылечить пациента и вернуть его в обычную жизнь без последствий.

narkologija.info

Наркологические диспансеры и больницы Димитровград — официальные сайты, отзывы, график работы

Лучшая клиника по отзывам clinic-top.ru

полезные статьи

12.08.2019 г.

Муж пьет каждый день. Что делать жене?

Мужской алкоголизм разрушительно действует на семейные отношения. Под влиянием алкоголя у человека возникают вспышки ревности и приступы агрессии. По статистике, физическое насилие над женой и детьми было совершено мужчинами в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы понять, как отучить пить мужа, нужно для начала разобраться в причинах возникновения алкоголизма.

читать далее

24.08.2017 г.

Признаки употребления спайса и других курительных смесей

Спайс представляет собой – курительную смесь, состоящую из синтетических веществ и трав, обладающих психогенным воздействием. В кругу наркоманов принято позиционировать данное вещество как альтернативу марихуане, однако, это не более чем заблуждение. Ведь спайс вызывает сильнейшую зависимость и является более разрушительным, чем классический героин.

читать далее

ОТЗЫВЫ

Присоединяюсь ко всем положительным отзывам и немного добавлю от себя! Я пил последние 9 лет, но после возрождения у меня наступили резкие перемены. Я

читать далее

Достойная организация по оказанию наркологической помощи. Сотрудничаю с ними не один год. Всегда выполняют свои обещания, профессиональный подход к де

читать далее

Хорошая клиника, удобное расположение. Проходил лечение в течение 10 дней. Доволен результатом и сервисом.

читать далее

Благодарю мед.центр Русакова за мое новое рождение в смысле морального и психологического состояния. После нескольких лет безмятежной алкогольной эйфо

читать далее

Спасибо за понимающее отношение к своим пациентам, буквально неделю назад пришлось вызывать врача, чтобы отца вывести из состояния запоя. Приехал врач

читать далее

Я был в запое почти 2 недели. Уже не было сил. Живу один. Позвонил в «Веримед» как-то утром. Еле на кнопки телефона нажимал — колотило по страшному. В

читать далее

Я проходила амбулаторное лечение в клинике, теперь хожу на консультации к психологу Елене Леонидовне Портелли. Отличный специалист, очень помогла мне

читать далее

Наркотическая зависимость – это очень сложное заболевание, с которым человек неспособен самостоятельно справиться. Это обусловлено тем, что после прекращения приема пагубных веществ, возникает болезненный абстинентный синдром, который, который не позволяет человеку избавиться от зависимости. Кроме того, каждый сеанс употребления наркотика может нанести непоправимый вред организму вплоть до смерти. И именно поэтому терапия наркотической зависимости должно быть комплексным и протекать в стационаре. Именно поэтому на сайте собраны все наркологические больницы и диспансеры Димитровграда, которые вам помогут.

clinic-top.ru

Наркологический стационар в Димитровграде

Лучшая клиника по отзывам clinic-top.ru

полезные статьи

12.08.2019 г.

Муж пьет каждый день. Что делать жене?

Мужской алкоголизм разрушительно действует на семейные отношения. Под влиянием алкоголя у человека возникают вспышки ревности и приступы агрессии. По статистике, физическое насилие над женой и детьми было совершено мужчинами в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы понять, как отучить пить мужа, нужно для начала разобраться в причинах возникновения алкоголизма.

читать далее

24.08.2017 г.

Признаки употребления спайса и других курительных смесей

Спайс представляет собой – курительную смесь, состоящую из синтетических веществ и трав, обладающих психогенным воздействием. В кругу наркоманов принято позиционировать данное вещество как альтернативу марихуане, однако, это не более чем заблуждение. Ведь спайс вызывает сильнейшую зависимость и является более разрушительным, чем классический героин.

читать далее

ОТЗЫВЫ

Присоединяюсь ко всем положительным отзывам и немного добавлю от себя! Я пил последние 9 лет, но после возрождения у меня наступили резкие перемены. Я

читать далее

Достойная организация по оказанию наркологической помощи. Сотрудничаю с ними не один год. Всегда выполняют свои обещания, профессиональный подход к де

читать далее

Хорошая клиника, удобное расположение. Проходил лечение в течение 10 дней. Доволен результатом и сервисом.

читать далее

Благодарю мед.центр Русакова за мое новое рождение в смысле морального и психологического состояния. После нескольких лет безмятежной алкогольной эйфо

читать далее

Спасибо за понимающее отношение к своим пациентам, буквально неделю назад пришлось вызывать врача, чтобы отца вывести из состояния запоя. Приехал врач

читать далее

Я был в запое почти 2 недели. Уже не было сил. Живу один. Позвонил в «Веримед» как-то утром. Еле на кнопки телефона нажимал — колотило по страшному. В

читать далее

Я проходила амбулаторное лечение в клинике, теперь хожу на консультации к психологу Елене Леонидовне Портелли. Отличный специалист, очень помогла мне

читать далее

Виды деятельности: 

  • амбулаторная и стационарная специализированная наркологическая медицинская помощь, 
  • медицинское освидетельствование врачом психиатром-наркологом,
  • кабинет круглосуточного медицинского освидетельствования, 
  • профилактика (первичная, вторичная, третичная).

Направления деятельности

  • Наркология
  • Психиатрия
  • Психотерапия
  • Детоксикация
  • Алкоголизм
  • Наркологическая помощь
  • Плановая госпитализация
  • Выезд на дом

Вы владелец клиники? Или заметили неточность в описании? Хотите дополнить или скорректировать? Пройдите регистрацию на сайте и отправьте запрос на подтверждение прав на клинику через форму обратной связи.

clinic-top.ru

Наркологическая поликлиника

Заведующий: Прохорова Юлия Александровна

Прием заведующего по личным вопросам: вторник с 15.00 до 17.00

Старшая медицинская сестра: Матвеева Любовь Ильинична, тел. 6-41-96

Режим работы: понедельник-пятница- с 8.00 до 17.00, суббота с 8.00 до 14.00

Тел. регистратуры:  6-41-75

Обращаем ваше внимание: при наборе телефонных номеров регистратур с сотовых телефонов операторов «МТС» и «Билайн» необходимо производить набор номеров с кодом города Димитровграда: (84235).

Предварительная запись осуществляется в регистратуре поликлиники и по телефону 6-41-75

Адрес: г. Димитровград, ул. III Интернационала, 99

Уважаемые посетители сайта!

Обращаем ваше внимание на то, что в наркологической поликлинике находится ящик для обращения граждан, в котором вы можете оставить свои отзывы о работе медицинского персонала и предложения по улучшению качества медицинского обслуживания. Доступ к нему имеет только специалист по связям с общественностью ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России, который регулярно изымает содержимое ящика и передает обращения руководителю медицинского учреждения для изучения и принятия решения.

Кроме того, отзывы и предложения вы можете направлять на «Электронный ящик доверия» ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ) или надиктовать, позвонив на круглосуточный «Телефон доверия» (4-39-00) директора клинической больницы, который работает в режиме аудиозаписи.

Убедительная просьба: оставляйте, пожалуйста, для связи ваши контакты (номер стационарного или мобильного телефона, адрес местожительства). С вами обязательно свяжутся и, по возможности, помогут.

расписание врачей

о филиале

Территория обслуживания

Услуги

Отзывы

Обратиться к администрации

www.kb172.ru

Нарколог на дом в Димитровграде круглосуточно

«Хороший нарколог...»

Хочу выразить благодарность доктору, оказавшему услуги по выводу из запоя в Димитровграде. После вашего визита на дом мне стало лучше.

«...решили проблему...»

Муж был в плохом состоянии. Мы сделали вызов по телефону на дом, номер дала моя знакомая. По цене недорого, вывели из запоя, поставили на ноги. Удобно, что круглосуточно. Большое спасибо!

«Спасибо Вашей клинике»

Признателен за услуги бригады, приехавшей без промедления, и выведшему меня из тяжкого похмелья.

«И получилось недорого...»

Муж страдал от алкоголизма, но стыдился пойти на прием. После долгих уговоров он согласился на вызов нарколога домой. Мы позвонили по телефону. Вызов недорого. Сотрудник оказал первую помощь, оставил после таблетки для сна. Рецидивов больше не было.

«...помог снять ломку...»

Долго не мог справиться с травкой, несколько месяцев употреблял. Узнав у приятеля номер телефона, предварительно узнал, сколько стоит снять ломку. Жена вызвала круглосуточного нарколога на дом, прокапали, выписали лекарства. Сейчас я абсолютно здоров, не тянет.

«Спасибо... приехали быстро»

После праздников было сильное похмелье. Вызвал нарколога на дом. Бригада быстро приехала. Оказали помощь, я снова здоров! Выражаю благодарность.

«...спасли отца...»

Я признательна наркологу, оказавшему помощь моему отцу в Димитровграде, страдающему от запоев. Цены доступные, по сравнению с ущербом от пьянства.

«...спасибо бригаде...»

Я не ожидал такого эффекта. Меня больше не тянет после того что произошло. Спасибо большое медицинской бригаде, которую вызывал на дом!

«... за несколько часов...»

Буквально за несколько часов поставили меня на ноги и я вернулся к нормальной жизни. Благодарю за оказанные услуги. Удобно, что работаете круглосуточно в Димитровграде.

dimitrovgrad.med24.online


Смотрите также