Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад "Огонёк" г. Надыма"
ДЕТСКИЙ САД "Огонёк"
Год основания01.06.1984 годЯзыки образованияРусский


Как сварить суп грибной пюре


Грибной суп-пюре из лесных грибов: рецепт приготовления со сливками, а также советы и полезные хитрости

Рецепты » Суп-пюре » Бальзам для желудка: грибной суп-пюре из лесных грибов — рецепт приготовления

Первоначально грибные супы являлись истинно европейскими.

Но из-за простоты приготовления и невероятного вкуса активно распространились по всему миру.

Сейчас в большинстве стран грибные супы ценят наравне с мясными блюдами.

Разные вариации приготовления есть и в русской, и в европейской, и в азиатской кухнях.

...

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Оглавление:

  • Описание блюда
  • Польза для организма
  • Рецепт приготовления грибного блюда со сливками
  • Советы для подачи
  • Полезные хитрости

Описание блюда

Суп-пюре из лесных грибов со сливками – невероятно нежная разновидность блюда, которая пришла к нам из Швеции. Легкий и полезный супчик, который идеально подойдет для летнего обеда.

В рецепте использованы свежие лесные грибы – подберезовики, подосиновики, маслята. Также подойдут обычные шампиньоны, купленные в магазине. Можно взять за основу замороженный или сушеный продукт – вкус блюда от этого не изменится.

Возьмите на заметку рецепты вкуснейших супов-пюре из всевозможных продуктов: гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы, рыбы, креветок, птицы, морепродуктов, а также сырный суп с курицей.

Польза для организма

Грибной суп – редкий пример вкусного, сытного, низкокалорийного и полезного блюда. Его плюсы:

  1. В 100 граммах грибов содержится всего 50 калорий. Однако большое значение имеют и остальные ингредиенты – например, жирные сливки и сливочное масло в супе увеличат его калорийность.
  2. В нем содержится большое число витаминов, макроэлементов и аминокислот. Употребление грибов хорошо влияет на умственную деятельность и предупреждает появление атеросклероза.
  3. Грибной суп – кладезь витаминов группы B. Они незаменимы для функционирования нервной системы, улучшают состояние кожи, волос, ногтей.
  4. Витамин PP, необходимый для сосудов и кроветворения, тоже есть в грибах. Тот же его объем присутствует только в говяжьей печени.
  5. Йод, калий, медь и цинк в структуре грибов предотвращают болезни сердца и возникновение вирусов. Кальций и фосфор необходимы для крепких костей – в грибах этих витаминов столько же, сколько и в рыбе.

Кроме того, грибные супы довольно сытные, что очень важно для тех, кто сидит на диете. Также это идеальный обед для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.

Всем известна польза овощей, хотите быть здоровыми, готовьте супы-пюре из кабачков, томатов, тыквы, картофеля, шпината, сельдерея, брюссельской или цветной капусты, брокколи. Всем этим супам придадут пикантный вкус сливки.

Рецепт приготовления грибного блюда со сливками

  • Сложность: средняя.
  • Время приготовления: 60 минут.
  • Тип блюда: первое блюдо.

Для приготовления 6 порций нежного грибного крем-супа со сливками понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Грибы лесные (свежие или замороженные) – 600 гр.
  2. Картофель – около 400 гр.
  3. Луковица крупная – 1 шт.
  4. Небольшая морковка.
  5. Вода – 1 л. В зависимости от желаемой густоты супа можно использовать от 800 мл. до 1,5 л. воды.
  6. Сливки 20% жирности – 400 мл.
  7. Соль, перец по вкусу.
  8. Масло для обжаривания – сливочное или оливковое. Сливочное масло придаст более насыщенный вкус супу, а оливковое не навредит фигуре.

Совет! Можно также взять любимые специи. В рецепте были использованы чабер (1 ч. л.), майоран (1 ч. л.) и сушеный тимьян (0,5 ч. л.).

Хорошо подойдут к грибному супу мускатный орех, душистый перец и паприка. Стоит воздержаться от добавления чеснока и хмели-сунели – эти приправы могут перебить вкус и аромат грибного супа.

Дополнительные компоненты:

  • несколько кусочков хлеба, чтобы сделать сухарики;
  • зелень петрушки для украшения.

Пошаговая инструкция:

  1. Перебрать свежие грибы, почистить их и хорошо промыть. Если используются замороженные грибы, и они были хорошо очищены и промыты перед заморозкой, размораживать их не нужно. Сушеные грибы нужно варить дольше.
  2. Подготовленные грибы положить в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на медленный огонь. После закипания варить около получаса.
  3. Пока грибы варятся, нужно подготовить остальные продукты: картофель почистить и порезать произвольными кусочками, лук – средним кубиком, морковь натереть на крупной терке.
  4. После того, как грибы отварены, вытащить из бульона четвертую часть грибов и убрать в отдельную тарелку. Лучше выбрать аккуратные ровные ломтики: они будут украшать будущий суп. Бульон после варки не выливать – именно он придаст блюду нежный грибной аромат.
  5. В бульон с оставшимися грибами отправить картофель и ароматные травы. Солить суп пока не нужно: это происходит в самом конце.
  6. Довести суп до кипения и варить около 10 минут,. В это время обжарить морковь с луком на сливочном или оливковом масле несколько минут (до прозрачности лука).
  7. Подготовленную зажарку отправить в суп, теперь можно добавить соль. Поварить еще около 5 минут.
  8. Затем содержимое кастрюли вылить в чашу блендера, можно использовать погружной блендер. Равномерно взбить до кремообразного состояния. Не нужно волноваться, если суп получится очень темным – после добавления сливок он заметно посветлеет.
  9. Сливки предварительно прогреть до кипения в небольшой кастрюле. Во взбитый суп-пюре постепенно влить сливки.
  10. Оставшиеся отваренные грибы обжарить и тоже добавить в кастрюлю. Перемешать, снова прогреть содержимое на небольшом огне, постоянно помешивая. Ароматный суп готов! Подавать его нужно в горячем виде, украсив веточками петрушки и сухариками.

Как приготовить суп-пюре из лесных грибов, узнаете из видео:

Советы для подачи

  1. Супы-пюре отлично сочетаются с сухариками, особенно домашними. Чтобы приготовить сухарики, нужно нарезать несколько кусочков хлеба кубиками, выложить на противень одним слоем и подсушить в духовке. Время приготовления – около 5 минут при 200оС.
  2. В грибные супы вместо картофеля часто добавляют перловку, рис, вермишель, макароны. Хорошо украсит вкус блюда добавление плавленого сливочного сыра. Можно просто посыпать готовый суп в тарелке тертым сыром – он придаст первому блюду необычный вкус.
  3. Грибной суп раскрывает все свои вкусовые качества не сразу. Не стоит подавать к столу только приготовленное блюдо: лучше дать настояться ему около получаса. Однако не стоит держать его в холодильнике дольше 4 дней.

Полезные хитрости

  • Червивые грибы не стоит сразу выбрасывать – их нужно залить холодной водой. Червяки начнут выползать наружу. Их нужно смыть и повторить операцию еще несколько раз, пока все червяки не будут уничтожены.

    Заливать кипятком червивые грибы нельзя: так червяки не смогут вылезти и погибнут внутри овощей.

  • Если качество грибов вызывает сомнения, можно сварить их вместе с целой очищенной луковицей. Если она посинеет – грибы ядовиты, их нельзя использовать. Если луковица останется светлой – овощи смело можно готовить.
  • Чтобы добавить грибному супу густоты и насыщенности, часть сваренной картошки можно натереть на мелкой терке или размять, а остальную оставить в кастрюле кусочками. Также для этой цели подойдут крахмал или мука – небольшое количество разводится в прохладной воде и медленно вливается в бульон.
  • Бульон от сушеных грибов чаще всего имеет темный непривлекательный цвет. Чтобы сделать его более светлым и красивым, нужно поварить грибы около 5 минут, слить воду и заново залить чистый кипяток.
  • Чтобы придать супу из шампиньонов аромат лесных грибов, можно измельчить несколько белых сушеных грибов в кофемолке. Полученную смесь добавить в блюдо за 10 минут до готовности.

С использованием хитростей и полезных советов при приготовлении — это блюдо покорит всю семью и станет любимым лакомством детей и взрослых. Супы из любых грибов будут вкусными и полезными, а супы-пюре очень любят дети. Самое главное – помнить о правилах предосторожности при выборе дикорастущих грибов, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

turk-in.ru

Суп-пюре грибной – классический рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели! Закройте глаза и представьте, что вы находитесь в осеннем лесу. Вдохните свежий прохладный воздух и почувствуйте аромат желтеющей травы, хвои и, конечно же, грибов. Именно грибной суп-пюре мы и будем сегодня с вами готовить.

Супы-пюре имеют приятную текстуру, легко усваиваются организмом, а грибы чрезвычайно богаты белком и имеют крайне низкую калорийность. Поэтому крем-суп, приготовленный из грибов, отлично подходит для диетического питания.

Блюдо можно приготовить как из свежих грибов, так и из замороженных и сушеных. Мне очень нравится супчик из опят. Они ароматные и вкусные. А собирать их одно удовольствие! Ведь они растут группками. За полчаса можно набрать целую корзину.

Однако чаще всего для приготовления грибного крем-супа используют шампиньоны, которые доступны в любое время года. К тому же их не надо предварительно отваривать. Приступим к готовке!

Пошаговый рецепт с фото

Калории на 100 г – 54,06 ккал Белки – 1,72 г, жиры – 3,66 г, углеводы – 3,54 г. Шаги приготовления 40 мин Очищенный картофель крупно нарезаем, заливаем водой и варим 20 минут до готовности. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Шампиньоны нарезаем небольшими пластинами. Обжариваем грибы с луком. Слегка солим шампиньоны. Так они быстрее приготовятся. Несколько готовых грибных кусочков откладываем для сервировки. С готового картофеля сливаем в отдельную емкость половину бульона. Добавляем к картошке луково-грибную зажарку и измельчаем все блендером. Во время измельчения постепенно добавляем картофельный отвар и доводим пюре до желаемой консистенции. Вливаем сливки. Еще раз взбиваем блендером. Солим, перчим суп по вкусу и кипятим его в течение 1 минуты. Готовое блюдо разливаем по тарелкам. Украшаем кусочком шампиньона и добавляем сухарики.

Видеорецепт

Другие варианты

Супы-пюре являются классикой французской кухни. В этих рецептах вы не найдете привычного нам картофеля. Грибной крем-суп по-французски готовится из шампиньонов и лука на курином бульоне с добавлением сливок. Блюдо имеет приятный аромат и нежный сливочный вкус.

Легко и быстро можно сварить блюдо в мультиварке. Обжарьте овощи с грибами, добавьте к ним воду и готовьте все в режиме “Суп” не более часа. За 10 минут до окончания программы добавьте сливки, соль и перец. По окончании готовки аккуратно измельчите все блендером до пюреобразного состояния. Ароматный и насыщенный суп готов!

Пикантный вкус придает блюду бекон. Обжарьте его вместе с луком и грибами, затем измельчите все блендером. Если вам такой вариант не по душе, то просто добавьте в тарелку с супом кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона. Получится сытно и вкусно!

Вместо сухариков, которые традиционно подаются с грибным супом-пюре, подайте сырные гренки. На их приготовление уйдет не более 15 минут. Положите на кусочки багета по ломтику сыра и запекайте в духовке при 150 градусах в течение 10 минут до образования золотистой корочки. Хрустящие гренки с сыром станут отличным дополнением к основному блюду.

Приятный золотистый оттенок получится у крем-супа, приготовленного из лисичек. Их необходимо отварить перед тем, как начнете готовить супчик. Но не стоит использовать замороженные лисички, так как они могут горчить. Либо отваривайте их перед заморозкой. Так они сохранят свой натуральный вкус. Блюдо подают с зеленью и сметаной. Сухарики в данном случае будут излишними, так как супчик с лисичками получается очень сытным.

Полезные советы

  1. Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные. Только обязательно перед началом готовки разморозьте их при комнатной температуре, чтобы слить лишнюю жидкость. Если этого не сделать, то суп получится водянистым. Это касается и лесных замороженных грибов.
  2. Если готовите крем-суп из сухих грибов, то замочите их как минимум на 1 час. Затем тщательно промойте, чтобы избавиться от песка, и отварите до готовности.
  3. Для наваристого бульона возьмите 1 полный стакан сушеных грибов на 3 литра воды.
  4. Сухарики для подачи легко приготовить самостоятельно. Я обычно нарезаю хлеб кубиками, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 10 минут при 150 градусах.
  5. Сливки можете выбрать любой жирности, которая вам больше нравится. Если калорийность не имеет для вас большого значения, то выбирайте продукт с более высоким процентом жирности. Так блюдо будет получится более концентрированным.
  6. Будьте осторожны, приправляя блюдо. Грибной суп-пюре имеет очень тонкий аромат, который легко испортить неправильно подобранными специями. Я добавляю в суп щепотку мускатного ореха и белого молотого перца для придания легкой остринки.
  7. Если у вас нет погружного блендера, то можете пюрировать суп в стационарном.

Заключение

Сегодня вы узнали, как приготовить ароматный грибной крем-суп по классическому рецепту, из каких грибов его можно приготовить и чем дополнить для усиления вкуса.

А теперь вперед на кухню готовить и сводить с ума домочадцев сногсшибательным ароматом! Не забудьте рассказать нам в комментариях о своих кулинарных достижениях!

vsvoemdome.ru

Суп-пюре грибной, рецепты супа-пюре с грибами с фото на Вкусо.ру

Грибной суп вкусен в любое время года. Осенью суп со свежесобранными лесными грибочками – просто великолепное, по-настоящему праздничное, блюдо. Но и в любой другой сезон порой так хочется отведать грибной супчик. На выручку приходят шампиньоны, из которых получаются отличные грибные супы-пюре. Не требующие большого количества исходных продуктов и длительного времени на приготовление, такие супы порадуют зимним вечером или в начале весны. Аромат грибов, которым наполнится ваша квартира, привлечёт всех, и не останется ни одного равнодушного сотрапезника, который не оценил бы ваше новое творение. Грибы, картофель, сливки или сыр – вот и получился настоящий шедевр. Подробности, как всегда, ждут вас в каждом конкретном рецепте.

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон
  • грибы
  • зелень петрушки
  • картофель
  • картофель молодой
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • сливки
  • соль
  • специи
  • хлеб
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 2

РецептыСупыСуп-пюреСуп-пюре грибной

Подбор рецептовСортировать:

Популярные Новые Число комментариев

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

👌 Грибной суп-пюре, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Грибной суп-пюре рецепт

Грибной суп-пюре рецепт

Супы-пюре во французской кухне занимают особое место. Они так же популярны, как у нас щи или борщ. Около 70-ти процентов всех созданных там супов имеют консистенцию пюре. Для них обычно используются ш...

Грибной суп-пюре с цветной капустой

Грибной суп-пюре с цветной капустой

Уж не знаю, кто и когда придумал суп-пюре, но могу сказать одно, это очень вкусная вещь, а благодаря своей консистенции он подойдет гурману любого возраста. Супы с грибами хорошо сочетаются с брок...

Грибной суп-пюре без картошки

Грибной суп-пюре без картошки

Эта вкуснятина из разряда ресторанных блюд. Но пускай вас этот факт не пугает. Ведь делать приятно или себе, или своим домашним, гостям никто не запретит. Тем более, что особой сложности тут и не пред...

Вкусный грибной суп на каждый день

Вкусный грибной суп на каждый день

Перед вами рецепт очень простого, полезного и вкусного грибного супа на каждый день. Наш грибной суп — это настоящая кладезь полезных для здоровья витаминов и минералов, таких как селен и железо.  ...

Грибной суп-пюре с сырком плавленым

Грибной суп-пюре с сырком плавленым

Для меня такие блюда всегда радость. Во-первых, вкусно. Во-вторых, полезно. В-третьих, если убрать сливки и сырок, получится шикарное постное первое блюдо! Кстати, детвора обожает такие супы-пюре. А ч...

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Пожалуй, шампиньон – это самый популярный гриб. Еще бы: продается он круглый год – за ним не нужно «охотится» в лесу после дождя, а достаточно просто заглянуть в ближайший супермаркет. К тому же, доба...

Полезный грибной суп за 20 минут

Полезный грибной суп за 20 минут

Пополним свою копилку быстрых и вкусных первых блюд рецептом ароматного и полезного грибного супа, который становится вкуснейшим супом-пюре за счет использования безглютеновой рисовой муки. Домашний г...

Грибной суп-пюре из лесных грибов

Грибной суп-пюре из лесных грибов

Грибы на 80% состоят из воды. Остальные 20% — это белок, эфирные масла, микроэлементы и фунгин.  Фунгин придает грибам прочность, но не очень хорошо переваривается человеческим организмом. Поэтому гри...

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Даже из одних шампиньонов грибной суп-пюре получается незабываемо вкусным. А если добавить к грибам что-то другое из продуктов? Будет и сытно, и вкусно, и полезно, и красиво, ведь цвет, скажем, от доб...

Грибной суп-пюре из лисичек с тыквой

Грибной суп-пюре из лисичек с тыквой

Мягкий вкус. Оптимистичнейший цвет. Вариативность с продуктами. Все это, помноженное на кучу полезностей, подкупает! Поэтому я стараюсь чаще готовить грибной суп-пюре. Кладу то шампиньоны, то лисички,...

Вкусный грибной суп с перловкой и зеленью

Вкусный грибной суп с перловкой и зе...

Вкусный и ароматный грибной суп с перловкой и зеленью приятно отведать в любое время года. Классический грибной суп на овощном бульоне — простое и легкое первое блюдо на каждый день, которое прекрасно...

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Легкий очень вкусный суп-пюре, сытный и простой в приготовлении, для тех, кто хочет разнообразить свое меню к обеденному столу. Пошаговый рецепт приготовления грибного супа-пюре: Выбираем...

ГРИБНОЙ СУП ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ СО СЛИВКАМИ

ГРИБНОЙ СУП ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ СО С...

Грибной Суп-пюре из шампиньонов со сливками Шампиньон 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Масло сливочное 1 ст.л. Мука 1.5 ст.л. Молоко 2 ст. Жирные сливки 1 ст.

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Готовим грибной крем-суп пюре из шампиньонов Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления пирогов, пиццы, жульенов, су...

ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ СО СЛИВКАМИ

ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ СО СЛИВКАМИ

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками Гриб сушеный 100 гр. Бульон 1.5 л. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Сливки 1 ст.

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов. Рецепт с пошаговыми фото Шампиньон 430 гр. Лук репчатый 2 шт. Мука 150 гр. Масло сливочное 1/2 ст.л. Сливки 1/2 ст. Растительное масло 150 мл. Перец Соль

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов. Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками - ммм... Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из...

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Грибной суп-пюре. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Грибной суп-пюре. Попробуйте обяз Белый г...

Грибной суп-пюре с сыром

Грибной суп-пюре с сыром

Грибной суп-пюре с сыром Сырок плавленный 3 шт. Шампиньон 300 гр. Лук репчатый Картофель

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов Шампиньоны 300 гр. Картофель 500 гр. Лук репчатый 200 гр. Сливки 15-20 500 гр. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 2-3 щепотка

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре - рецепт Гриб 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 75 гр. Масло сливочное 100 гр. Мука 75 гр. Молоко 250 мл. Желток 2 шт. Соль морская

Необычная куриная запеканка в духовке

Необычная куриная запеканка в духовк...

Предлагаем познакомиться с рецептом приготовления необычной куриной запеканки. Блюдо готовим за 3 простых шага. Куриная запеканка получается нежной и хрустящей одновременно, благодаря добавлению грибн...

Грибной суп-пюре с шампиньонами

Грибной суп-пюре с шампиньонами

Грибной суп пюре Шампиньон 500 гр. Гриб 250 гр. Масло оливковое 3 ст.л. Вино белое сухое 1 ст. Лук-порей 1 шт. Картофель 1 шт. Чеснок 2 долька Петрушка 3 ст.л. Бульон куриный 1 л. Перец чёрный молот...

Грибной суп пюре из шампиньонов

Грибной суп пюре из шампиньонов

Грибы 300 гр. Лук репчатый 80 гр. Морковь 80 гр. Картофель 120 гр. Соус соевый 40 мл. Вода 300 мл. Специя для грибов 2 гр. Соль 1 гр. Сливки 12 150 гр. Растительное масло 30 мл.

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре - кулинарный рецепт Куриная грудка 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 2 шт. Гриб 300-400 гр. Масло сливочное 2 ст.л. Сметана 2 ст.л. Мука 3 ст.л. Зелень

Суп-пюре грибной

Суп-пюре грибной

Шампиньоны свежие 500 гр. Лук репчатый Растительное масло Белый гриб сушёный 50 гр. Картофелина среднего размера Петрушка Соль Перец Сливка по вкусу

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

На 2-ая литровая кастрюлька нам нужно: грибы -7шт Лук репчатый-1шт крупный Сливки 20% -150-200мл Картофель-5шт Плавленный сыр-у я виола сливочный 150гр Морковь-1шт Кукуруза консервированная по вкус. с...

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Шампиньон 500 гр. Бульон куриный 600 мл. Сливки 20% 200 мл. Масло сливочное 50 гр. Лук репчатый 1,5 шт. Мука 2 ст.л. Перец чёрный молотый Растительное масло

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Шампиньоны 300 гр. Картофель 500 гр. Лук репчатый 200 гр. Сливки 15-20 500 гр. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 2-3 щепотка

Грибной суп-пюре с белыми грибами

Грибной суп-пюре с белыми грибами

Белый гриб 150 гр. Бульон 2 л. Чеснок 2 зубчик Сливки 50 гр. Мука 2 ст.л. Перец чёрный молотый Соль

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Шампиньон 500 гр. Лук репчатый 2 головка Масло сливочное 25 гр. Сливки 20% 500 мл. Соль Перец чёрный молотый

Грибной суп-пюре.

Грибной суп-пюре.

Грибной суп-пюре. Шампиньон 1 кг. Картофель 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Сливки 30% 300 мл. Бульонный кубик 3 шт. Соль Перец Растительное масло 4 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Панировочные сухари

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Шампиньон 500 гр. Сливки 10% 500 мл. Масло сливочное 40 гр. Хлеб белый 3 кусок Соль Перец Зелень

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре. Готовим дома вкусный грибной суп-пюре. Гриб 15 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Масло оливковое 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Тимьян Соль Вода 2,5 ст. Сливки 1,5 ст. Зелень

Грибной суп-пюре со сливками

Грибной суп-пюре со сливками

Грибной суп-пюре со сливками | Домашние рецепты Растительное масло 60 мл. Морковь 1 шт. Сливки 250 мл. Соль Шампиньон 400 гр. Картофель 4 шт. Бульон куриный 1 л. Лук репчатый 2 шт. Специи

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре Гриб 400 гр. Лук репчатый 1 головка Масло сливочное 4 ст.л. Мука 2 ст.л. Бульон куриный 6 ст. Желток 3 шт. Сливки 1 ст. Соль Петрушка Сельдерей

Грибной суп-пюре с чесноком

Грибной суп-пюре с чесноком

Белый гриб 5 шт. Чеснок 1 головка Лук-шалот 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Вино белое сухое 50 мл. Картофель 1 шт. Бульон куриный 1 л. Сливки 50 мл. Соль Перец Для букет гарни: лавровый лист Тимьян...

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Гриб 300 гр. Лук репчатый 80 гр. Морковь 80 гр. Картофель 120 гр. Соевый соус 40 мл. Вода 300 мл. Специя для овощей 2 гр. Соль 1 гр. Сливки 10% 150 гр. Растительное масло 30 мл.

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре. Насыщенный грибной аромат Белый гриб сушеный 1 ст.л. Вода 4 ст.л. Масло сливочное 75 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Тимьян 1 ст.л. Шампиньон 1 кг. Бульон овощной 1 л. Нежи...

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре — рецепт с фото Шампиньон 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сливки 2 ст. Картофель 3-4 шт. Масло оливковое Соль Перец Специи Зелень

Суп-пюре грибной по-французски

Суп-пюре грибной по-французски

Суп-пюре грибной по-французски Шампиньон 200 гр. Бульон куриный 800-1000 мл. Масло сливочное 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Петрушка 2 веточка Зелень сельдерея 1-2 веточка Желток 1 шт. Сливки 0,5 ст. Соль 0,5...

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов Шампиньоны 300 гр. Картофель 500 гр. Лук репчатый 200 гр. Сливки 15-20 500 гр. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 2-3 щепотка

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре рецепт Шампиньоны 600 гр. Картофель 6 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 3 шт. Лук-порей Зелень

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Шампиньоны Куриная грудка Картофель Перец болгарский Цукини Баклажаны Сливки Орех мускатный

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Шампиньоны 600 гр. Масло сливочное 30 гр. Лук репчатый 3 шт. Мука 2 ст.л. Бульон куриный 500 мл. Сливки 200 мл. Соль 1 по вкусу Гренок 1 по вкусу Зелень 1 по вкусу Семечко 1 по вкусу

Грибной суп пюре

Грибной суп пюре

Грибной суп пюре пошаговый рецепт с фото, Грибы 500 гр. Сливки 75 мл. Лук репчатый 1 шт. Орех мускатный Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

очень вкусный грибной суп-пюре Лук-порей 2 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Бульон мясной 700 мл. Картофель 400 гр. Сметана 4 ст.л. Сливки 200 мл. Шампиньон 200 гр. Мускатный орех 0,5 ч.л. Соль Перец Хле...

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ Масло сливочное 60 гр. Гриб 250 гр. Бульон куриный 500 мл. Вино белое сухое 60 мл. Горчица французская 1 ч.л. Сливки 125 мл. Шнитт-лук 1 ст.л.

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре - кулинарный рецепт Масло сливочное 70 гр. Сливки 200 мл. Шампиньон 700 гр. Картофель 1 кг. Лук репчатый 300 гр. Бульон 1,5 л. Белый перец 1 щепотка Черный перец 1 щепотка Соль Саха...

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Масло растительное 3 ст. л Масло сливочное 1 ст. л Лук репчатый Гриб сушеный 200/300 гр Картофель 4 шт Мука 2 ст. л Соль Перец горошек Лавровый лист 2 шт Чеснок Зелень Сушеная зелень

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Картофель 5 шт. Лук репчатый 2 шт. Сливки 200 мл. Шампиньоны 5 шт. Зелень 1 по вкусу Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу Хлеб белый 1 шт.

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре Шампиньоны 500 гр. Картофель 2-3 шт. Лук репчатый 2 шт. Масло сливочное 40 гр. Сливки 33-35% 200 мл. Перец чёрный молотый Соль Вода 1.5 л.

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Шампиньоны 200 гр. Сельдерей 4 стебля Лук репчатый 1 шт. Лук репчатый Мука 3 ст.л. Сливки 15% жирности 350 мл. Вода 500 мл. Кубик прессованного бульона «магги 1 шт. Масло сливочное 60 гр. Соль Перец ч...

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Гриб маховик 1 штука Чеснок Лук репчатый Картофель 1шт Вода Приправа

ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ

ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ

Гриб 150 гр. Лук-порей 50 гр. Масло 20 гр. Бульон овощной 200 мл. Сливки 20% 150 мл.

alimero.ru

Суп пюре грибной

Суп пюре грибной часто подают в ресторанах. Выглядит он, как ни крути, эффектно, а состав вполне доступен. Поэтому даже в местах общественного питания такой супчик обойдется весьма недорого, в домашних же условиях накормить им семью или гостей еще проще.

Неизменным в любом приготовлении супа остается одно – необходимость пропустить его через блендер. Увы, грибы картофельной толкушкой не протрешь, да и терка с мясорубкой не сгодятся.

Аромат супа полностью соответствует названию, а в качестве главного ингредиента – грибов – подходят абсолютно любые: и дикие лисички, собранные в любимом лесу, и симпатичные шампиньоны из ближайшего супермаркета. Причем не только свежие, но и замороженные, и даже сухие грибы вполне сгодятся для приготовления. Частенько их комбинируют, так как сушеные грибы отличаются более выраженным запахом.

Дополнительно в состав супа могут входить: картошка, морковь, любые другие овощи и иногда мелкие крупы. Особый вкус блюдо приобретает при добавлении сливок или плавленого сыра, а украшением при подаче станет горстка сухариков или слайсы обжаренных грибов.

Если нужен насыщенный грибной аромат и вкус, добавьте немного сушеных белых грибов.

Суп пюре грибной сливочный

Кремовая текстура и кусочки грибов с сухариками – это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – 15 г
  • Лавровый лист, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

В глубоком сотейнике обжарить кусочки овощей. Немного влить масла, затем выложить лук, морковь, картофель. Как они размягчатся, влить около двух литров воды, добавить специи.

Порубить грибы на маленькие кубики, обжарить отдельно. Как выделившийся сок испарится, приправить, перемешать, еще немного потушить.

Овощи из кастрюли перемолоть блендером. Грибы выложить в суп, влить сливки.

Через пять минут выключить. При подаче добавить сухарики.

При приготовлении супы-пюре нужно очень хорошо мешать! Они имеют свойство пригорать. Лучше всего это делать лопаточкой, чтобы доставать до дна.

Японский мотив во французской кухне. Нестандартный подход в приготовлении и яркие вкусовые сочетания – то, что нужно!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Шиитаке — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Бекон — 200 г
  • Сыр плавленый — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Полосочки бекона измельчить и обжарить. Выложить остывать.

Грибы оба вида вымыть, очистить, порезать. Обжарить на масле в кастрюле. Засыпать суку, хорошо мешать. Влить воду один литр, вино и сливки. Как закипит, добавить плавленый сыр, тертый твердый и бекон. Очень хорошо перемешать. Взбить блендером.

Дать вскипеть супу, приправить.

Суп пюре грибной на курином бульоне

Ароматный, сытный и красивый. Всего несколько шагов приготовления – и блюдо готово!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Картофель – 0,4 кг
  • Курица – 500 г
  • Молоко – 200 мл
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Сварить куриный бульон.

Картофель покромсать кружками и сварить в воде до готовности.

Шампиньоны разделать на удобные кусочки, а лук нашинковать. Обжарить их вместе до готовности грибов. Присыпать солью.

Картошку размять. Грибы размолоть блендером. Смешать с бульоном и пюре.

В конце влить молоко, при необходимости еще измельчить блендером. Вскипятить и тут же выключить.

Гренки приготовить самостоятельно или купить и украшать при подаче.

Мясо с грибами – мужчины оценят! Очень мало компонентов и еще меньше шагов в процессе приготовления! Идеальный осенний обед!

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

Кусочки свинины обжарить на жарком огне. Шампиньоны покромсать, также быстро обжарить.

Соединить мясо, грибы, сметану. Томить около четверти часа.

При необходимости доливать воду (бульон – любой, грибной, мясной, овощной).

Как закипит, перемолоть все блендером, всыпать специи.

Не оставляйте шампиньоны надолго в воде! Они впитывают воду. Лучше промойте их проточной водой и протрите бумажным полотенцем.

Суп пюре грибной с плавлеными сырками

Шелковистый суп с насыщенным сливочным вкусом. Очень нравится маленьким нехочушкам!

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 г
  • Картофель – 400 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кубик бульона – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Плавленый сырок – 4 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Картошку порезать и отварить. В закипевшую воду всыпать кубик бульона (куриный или грибной).

Грибы тушить на сковороде.

Луковицу покромсать и обжарить в смеси масел. Морковь мелкими кубиками подсыпать к луку. В протомившиеся овощи влить сливки.

Соединить все компоненты в кастрюле и взбить блендером. Сырки положить в суп и хорошо мешать до растворения. Как закипит, выключить.

При подаче – зелень и сухари по вкусу.

Сытный вариант блюда. Вполне подойдет как рецепт правильного питания – рис дикий, сливки можно взять самые маложирные или заменить кокосовым молоком.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Рис красный – 60 г
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Вымыть рис и отварить. Закидывать сразу в кипящую воду.

Грибы томить в глубокой сковороде несколько минут. Добавить масло, покромсанные лук и чеснок. Еще столько же времени потушить, мешая.

Добавить муки и жарить дальше. Как позолотеет, влить сливки и приправить.

Томите еще с четверть часа.

От готового риса отложить пару ложек, остальное соединить с грибами. Вливать понемногу бульон, взбивать блендером. Приправить.

На суп выложить ложечку риса.

Суп пюре из лесных грибов

Лесные грибы отличаются выраженным ароматом и вкусом. Особенное удовольствие, когда эти грибы собраны собственными руками в любимом лесу.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы— 600 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Сушеные травы (чабрец, майоран, тимьян) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Овощи порубить произвольно. Грибы предварительно промыть очень хорошо.

В воду закинуть картошку. Всыпать сушеную зелень.

Лук нашинковать и позолотить на масле. Обжарить там же грибы.

Соединить все части супа и измельчить. Подлить сливки, положить специи.

Как закипит, выключить.

Лесные грибы нужно промывать очень хорошо. Червяки из них выползают при замачивании в холодной воде.

Сытный, густой суп с очень полезной чечевицей в составе.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 100 г
  • Грибы сушеные — 20 г
  • Свежие опята – 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

Грибы вымыть и замочить в воде. Можно на ночь, но минимум на час.

Отварить замоченные грибы в течение получаса. Посолить.

Чечевицу варить до размягчения.

Лук порубить кубиками, обжарить. Добавить грибы. Перебить все блендером.

Готовую чечевицу тоже перемолоть блендером. Все соединить.

Опята промыть и пожарить на сковороде.

При подаче на суп выкладывать обжаренные опята.

Суп пюре с сушеными грибами

Неповторимый аромат и вкус – достояние сушеных грибов. Именно поэтому их можно и нужно добавлять в любой суп с грибами. Этот густой суп очень нравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 50 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Мука - 2 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Зелёный лук, укроп – по вкусу

Приготовление:

Слайсы сушеных грибов замочить в ночь. Утром отварить около получаса. Отвар перелить в чашу, а грибы остудить и нарезать мелко.

Луковицу покрошить и пассеровать на масле, не допуская его пережаривания. Влить пару ложек воду и дать луку развариться. Воду подливать еще 3 раза по мере выпаривания.

Шампиньоны накромсать. После испарения последнего вливания воды в лук добавьте шампиньоны, а затем сушеные (отваренные) грибы. На тихом огне томите 10 минут.

Подсыпать муки и тщательно перемешать, чтобы было без комочков.

Аккуратно перелить грибной отвар в массу грибов, не поднимая осадок (либо процедить).

Влить молоко, томить еще 5 минут. Можно добавлять водой до нужной консистенции. Блендером измельчите суп.

Накрошить зелень, посыпать сверху и выключить.

Вегетарианский вариант замены сливок на кокосовое молоко. Отличный пример вкусной постной кухни!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Картофель – 200 г
  • Кокосовое молоко - 50 мл
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Сделайте пюре из картошки.

В разогретом масле пожарьте мелко порубленный лук. Грибы настругайте пластинами, добавьте к луку чеснок и сельдерей (мелкими кусочками). Через пару минут добавьте грибы, томите несколько минут.

Переложите грибы к пюре, взбейте все блендером. Влейте кокосовое молоко и взбейте еще. Зеленью посыпать перед подачей.

Полезный супчик с ярким грибным вкусом. Белые грибы – всегда сверхароматные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 200 г
  • Капуста цветная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, зелень – по вкусу
  • Паприка, перец молотый - по вкусу

Приготовление:

Разогреть масло. Лук покрошить и обжарить. Добавить к нему кусочки чеснока и мелкую зелень.

Цветную капусту залить кипятком, разобрать помельче.

К луку добавить грибы (порезанные), минут 20 потушить и засыпать цветную капусту.

Залить водой около литра. Когда капуста размякнет, все пропустить через блендер.

Разбавлять до нужной консистенции супа водой, бульоном или молоком (сливками).

Суп пюре грибной с цуккини

Приятный, легкий суп. И для осеннего, и для летнего обеда – самое то!

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Курица – 200 г
  • Сельдерей— 1 стебель
  • Цуккини — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи и зелень – по вкусу

Приготовление:

Отварить куриный бульон.

На дне кастрюли обжарить лук, кусочки моркови и сельдерея.

Грибы порубить на четверти или меньше и обжарить.

Туда же засыпать кубики картошки и цуккини.

Залить все бульоном, варить полчаса.

Пропустить через блендер, засыпать тертый сыр.

Суп пюре грибной в хлебе

Суп, который запомнится гостям надолго! Настоящий ресторанный вариант подачи в хлебе. Аромат грибов пропитывает корочку, и остановиться в поедании хлеба просто невозможно!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Мука ржаная – 100 г
  • Кефир – 200 мл
  • Дрожжи – 5 г
  • Саха, соль – по 1 ч.л.
  • Шампиньоны – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

В теплый кефир добавить теплую воду (пальцу должно быть комфортно).

Сахар и соль смешать с мукой и дрожжами. Сделать углубление, влить кефирную смесь. Вымесить до эластичного теста и дать пару часов на поднятие.

Готовое тесто скатать в шары, меньше в два раза размера будущих «тарелок». Оставить еще на два часа, они как раз поднимутся вдвое.

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить хлеб запекаться до крепкой корочки.

Картофель вымыть, порезать, отварить. Лук и чеснок нашинковать, пассеровать.

Шампиньоны порезать мелко, обжарить на сковороде с луком. Часть грибов отложить, остальные смешать с готовым картофелем. Блендером все смешать, разбавлять водой от картошки и сливками.

В готовый взбитый суп добавить оставшиеся грибы, их оставить не размолотыми. Поставить суп на огонь, вскипятить.

В готовом хлебе аккуратно вытащить сердцевину, налить суп.

Приятный сливочный вкус супу гарантирован. Готовить очень легко, набор продуктов не самый простой, но и без излишеств.

Ингредиенты:

  • Сыр творожный — 150 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Грибы белые — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Сливки — 100 г
  • Соль, зелень и специи – по вкусу

Приготовление:

Грибы порезать слайсами. Лук накрошить, и пожарить вместе с грибами в смеси масел.

Часть вытащить и отложить, остальные залить жидкостью и варить половину часа.

Влить сливки, все взбить блендером.

Творожный сыр выложить в суп и хорошо перебултыхать.

При подаче на суп выкладывать слайсы из грибов.

Суп пюре грибной с кукурузой

На первый взгляд сочетание очень странное – кукуруза с грибами, да еще и в супе! По факту же рецепт очень достойный, и блюдо непременно соберет похвалы!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Картофель — 200 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Промыть грибы, порубить на четверти.

Лук покромсать и обжарить, добавить грибы и влить соевый соус. Томить 20 минут.

Картошку порезать, отварить, сделать обычное пюре. Воду от картошки оставить.

Тушеный лук с грибами перемолоть в блендере, добавить к пюре и разбавить все водой от картошки. Вернуть все на огонь, довести до кипения. Всыпать кукурузу и через пять минут выключить.

www.supyday.ru

Грибные супы-пюре — подборка рецептов с фото и видео

Суп-пюре из грибов и патиссонов

Суп-пюре из шампиньонов с чесноком

Любой грибной суп-пюре - это, в первую очередь, очень вкусное и ароматное блюдо. Однако на этом прелести грибных крем-супов не заканчиваются. Благодаря кремовой консистенции, любой суп-пюре из грибов является превосходной площадкой для демонстрации декораторских способностей кулинара. Ведь во время подачи крем-суп из грибов можно украсить так, что его примут за экзотический деликатес, коим он, к слову, и является. Конечно, экзотики в традиционных грибных супах-пюре маловато, однако это абсолютно всегда деликатес. Иначе к грибным крем-супам относиться просто преступно.

www.iamcook.ru


Смотрите также