Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад "Огонёк" г. Надыма"
ДЕТСКИЙ САД "Огонёк"
Год основания01.06.1984 годЯзыки образованияРусский


Как приготовить манный пудинг в домашних условиях


Манный пудинг

Если вы ищете идею для вкусного и полезного завтрака, манный пудинг, рецепт которого написан ниже, идеально подходит вам. Такой десерт отлично подойдет и для взрослых и для детей от 9 месяцев.

  • 450 мл молока
  • 80-90 гр манной крупы
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 10 гр ванильного сахара
  • щепотка соли
  1. Начать приготовление пудинга с манной каши. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Пока оно закипает, всыпать в отдельную емкость манную крупу, соль, ванильный сахар и сахар, размешать.
  2. Сразу после закипания убавить огонь так, чтобы молоко слабо кипело. Непрерывно помешивая его, всыпать тонкой струйкой смесь манной крупы с солью и сахаром. Готовить манную кашу примерно 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.
  3. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Оставить остывать манную кашу, яйцо вынуть из холодильника. Желток отделить от белка и оставить при комнатной температуре. Белок убрать пока в холодильник.
  4. Дать манной каше остыть до комнатной температуры (чтобы она быстрее остывала, нужно периодически ее размешивать). Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Добавить в кашу желток и вымешать до однородности.
  5. Белок взбить миксером до образования устойчивой пены и подмешать ее к каше. Выложить все в смазанную форму, разровнять поверхность и отправить в разогретую духовку. Выпекать манный пудинг примерно 45 минут до румяности.
  6. Вынут форму и накрыть легким полотенцем на 10-15 минут. Нарезать пудинг из манной каши на порционные кусочки и подавать к столу в качестве десерта. Подавать манный пудинг с киселем, медом, сметаной или вареньем. Он вкусный и в горячем и в остывшем виде. Приятного чаепития!

foodideas.info

Манный пудинг — рецепт с фото

Рецепты пудингов я обычно беру у своей подруги Марины, которая как раз и живет на родине пудингов :) Предлагаем попробовать отличный на вкус манный пудинг с белым шоколадом по незатейливому рецепту. Подавать его рекомендуется с цитрусовым любым другим джемом джемом или вареньем по своему вкусу.

Подготовьте молоко, манку, сахар, яйцо, белый шоколад, сливочное масло.

Сварите густую манную кашу привычным способом. Я довожу до кипения молоко и вливаю вторую половину молока перемешанного с манкой, сахаром и ванильным сахаром, получается кремообразно и без комочков.

Перемешайте манную кашу с кусочками белого шоколада и сливочным маслом.

В немного остывшую массу добавьте яйцо и перемешайте.

Разложите массу по формам или в одну форму и запеките в духовке. Такие как на фото около 20 минут при 180 градусах.

Есть вариант пудинга без яиц и совсем без запекания, а просто перемешивается манная каша с шоколадом и охлаждается.

Манный пудинг готов.

Подавайте с джемом или вареньем.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Манный пудинг. Пошаговый рецепт с фото

Манный пудинг может стать отличной альтернативой манной каше. Многие дети не любят манную кашу, а вот манный пудинг они скушают с большим удовольствием. Интересно, что несмотря на то, что в нем не будет творога, он будет похож по вкусу на творожную запеканку с манкой в духовке. Разные пудинги, в том числе и манный пудинг относится к блюдам английской кухни.

Сегодня известно несколько рецептом приготовления манного пудинга. Классический манный пудинг готовится на основе манной каши с добавлением сахара и яиц. Кроме этого рецепта известны и рецепты манного пудинга с добавлением творога, кефира, какао, яблок, банана, тыквы, моркови, консервированных ананасов, сухофруктов, мака. Как было сказано выше, манный пудинг готовится на основе манной каши, сваренной на молоке.

Но если вы по каким-то причинам не употребляете молока, то можно сварить манную кашу на воде. Манный пудинг без молока, на воде будет более диетическим, чем на молоке, но не таким ароматным, без ярко выраженного сливочного вкуса.

Многие молодые мамы желают порадовать своего малыша вкусным десертом и ищут рецепт манный пудинг как в детском саду. Именно такой рецепт я вам и хочу предложить сегодня. Манный пудинг, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже можно кушать как теплым, так и холодным. В охлажденном виде он вкусней, но это уже на любителя.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана,
  • Манная крупа – 150 гр.,
  • Сахар – 4- 5 ст. ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Ванилин – 1 пакет,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Кукурузный крахмал (можно картофельный) – 1 ст. ложка.

Манный пудинг – рецепт с фото

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению манного пудинга. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.

Как только оно закипит, небольшими порциями добавьте манную крупу, при этом постоянно перемешивайте кашу, чтобы крупа не схватилась комочками.

Сварите густую манную кашу. Снимите ее с плиты и дайте ей остыть. За это время она станет еще гуще. Переложите манную кашу в миску.

Добавьте сахар и соль. В принципе, эти ингредиенты можно добавить непосредственно и во время варки манной каши, это не столь принципиально.

Чтобы манный пудинг получился ароматным, добавьте ванилин или ванильный сахар.

Вбейте яйцо.

Следом за ним добавьте картофельный или кукурузный крахмал.

Благодаря крахмалу и яйцу манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки. Массу для манного пудинга тщательно перемешайте.

Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее кусочком сливочного масла или растительным маслом. Массу выложите в форму. В некоторых рецептах рекомендуется смазать поверхность манного пудинга взбитым яйцом для получения золотистой корочки, но даже и без него корочка все равно получится. Духовку разогрейте до 190С.

Форму поставьте на среднюю полку. Выпекайте манный пудинг в духовке в режиме конвекции около 30 минут. Готовый пудинг должен подняться примерно на треть, а то и больше.

Достаньте его из духовки. Дайте остыть. После остывания поставьте в холодильник на 5-7 часов. За это время пудинг станет более плотным и его можно будет разрезать на порционные кусочки. В зависимости от формы, в которой он выпекался, нарежьте его на кубики или треугольники.

Подавайте манный пудинг, полив джемом, вареньем, молочным, ягодным или фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Идеальнее всего к сладкому манному пудингу подойдут кислые виды варенья и джемов, которые уравновесят вкус. Для детей манный пудинг лучше всего полить молочным киселем.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт манного пудинга вам понравится и пригодится. В следующий раз я покажу вам, как приготовить вкуснейшие манные биточки как в детском саду.

Манный пудинг. Фото

  • Количество порций 6
  • Время готовки: 30 Min

  • Количество порций 6
  • Время готовки: 30 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 9
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 9
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min

www.kushat.net

Манный пудинг рецепт с фото, как приготовить пудинг из манки

Все, кого родители водили в детский сад, помнят манный пудинг с вишнёвым киселем. Густой, довольно плотный — он нарезался на квадраты и обильно поливался кисло-сладким киселём с ягодками. Я очень любила его и по сей день не могу есть жидкую манную кашу.

В этом рецепте я хочу рассказать вам один из простых вариантов манного пудинга, который вы сможете легко приготовить. А дети должны его оценить по достоинству.

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления манного пудинга возьмём молоко, манную крупу, сахар, ванильный сахар, яйца, сливочное масло для смазки формы.

Шаг 2 Ссылка

Смешать манную крупу, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3 Ссылка

Молоко довести до кипения. Если молоко жирное, лучше добавить в него воды где-то 200 мл.

Шаг 4 Ссылка

Постоянно помешивая, всыпать в него манную крупу с сахаром. Заварить густую манную кашу, дать ей немного остыть.

Шаг 5 Ссылка

Взболтать белок и одно яйцо вместе (желток нам ещё пригодится).

Шаг 6 Ссылка

В остывшую манную кашу добавить разболтанные яйца и интенсивно перемешать до однородной массы.

Шаг 7 Ссылка

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в неё манную кашу.

Шаг 8 Ссылка

Сверху смазать оставшимся желтком.

Шаг 9 Ссылка

Запекать при температуре 170°С 30 минут. Можно до образования золотистой корочки на пудинге. Оставить остывать минимум на 4 часа, можно на всю ночь.

Шаг 10 Ссылка

Подавать порционно в тарелках, посыпав сахарной пудрой или полив киселем. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Манный пудинг, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 01.08.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 50 мин Подайте к завтраку потрясающий нежный манный пудинг, рецепт с фото пошагово покажет, как он просто готовится. Это блюдо полюбят даже те малыши, которые категорически отказываются есть манную кашу. Определить, что эта запеканка приготовлена из манки, сможет только эксперт в детском питании. Можно подавать блюдо как тёплым, так и холодным. К нему подойдёт густой белый молочный или сливочный соус, сметана и ягодный джем. Можно добавить побольше сахара для сладкоежки, или заменить сахарный песок фруктозой для диабетика. Готовят пудинг либо в порционных огнеупорных формах, либо в неглубокой форме для запекания с антипригарным покрытием. На приготовления понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- манная крупа – 130 г; - молоко – 350 мл; - яйцо куриное – 2 шт.; - масло сливочное – 45 г; - ванильный сахар – 5 г; - сахарный песок – 25 г; - соль, сметана для подачи.

Рецепт с фото пошагово:

Отмеряем манную крупу, насыпаем в глубокий сотейник, добавляем щепотку поваренной соли и ванильный сахар.

Наливаем молоко, перемешиваем, ставим сотейник на плиту. На маленьком огне, постоянно помешиваем, доводим до кипения. Вместо молока можно использовать сливки 10%, пудинг получится более калорийным, зато очень нежным.

Когда каша станет вязкой и очень густой, снимаем сотейник с плиты, остужаем до температуры примерно 40 градусов Цельсия.

Яйца разбиваем в миску, отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахарным песком.

К остывшей каше добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.

Затем добавляем в миску растёртые с сахаром желтки, замешиваем однородное тесто.

Отдельно взбиваем яичные белки с щепоткой соли до получения белой и пушистой массы, добавляем взбитые белки в миску. Аккуратными однообразными движениями вмешиваем взбитый белок в тесто.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой или манкой. Выкладываем тестов форму, распределяем ровно, вилкой делаем узоры.

Ставим в нагретую до 200 градусов Цельсия духовку, готовим 25 минут до золотистой корочки.

К столу подаём манный пудинг с джемом или сметаной.

Приятного аппетита! А вот как можно приготовить рисовый пудинг.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Манный пудинг

Лично я всегда любила и до сих пор очень люблю манную кашу. И дочка моя и муж — всем нравится манная каша в том виде, как я ее готовлю. Но порой хочется приготовить из манки что-нибудь необычное. Вот таким необычным лакомством порадовала я как-то свою семью. Получилось действительно прелестно и очень нежно.

Рецепт манного пудинга будет незаменимым для тех, чьи дети ну просто на отрез отказываются есть манную кашку — таких ведь немало. Да и взрослым такой десерт из детства покажется невероятно привлекательным. Пудинг очень нежный, легкий, обладает ванильным вкусовым оттенком и, что немаловажно, имеет аппетитный внешний вид. Готовить манный пудинг довольно просто. А кушают все с удовольствием — только подавай!

Продукты для приготовления манного пудинга

  • Манная крупа – 1/2 стакана;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 1/2 пачки (100 грамм);
  • Сахар – 8 столовых ложек (3 ложки для пудинга и 5 — для глазури);
  • Ванилин – 1 грамм (в пакетике 2 грамма) можно использовать ванильный сахар;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Малина – 1/2 стакана.

Рецепт приготовления манного пудинга

Реальный гороскоп от Бабы Нины

Для начала в небольшую емкость вливаем молоко и доводим его до кипения, уменьшаем огонь до минимального и постоянно помешивая, аккуратно, тоненькой струйкой всыпаем в «молочный водоворот» манную крупу. Так мы сможем избежать появления не проваренных сухих комков в манке.

После этого увеличиваем огонь и не прекращая помешивать доводим кашу до кипения. Снова уменьшаем огонь и опять же, помешивая постоянно, провариваем манку приблизительно от 3х до 5ти минут.

Готовая манная каша должна получиться довольно густой. Снимаем ее с огня.

Теперь, пока манка горячая, необходимо добавить сахар (3 столовые ложки) и сливочное масло. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния. Когда манка чуть остынет, добавьте ванилин.

Затем необходимо аккуратно отделить белки от желтков. После добавления ванилина, вводим яичные желтки в еще теплую манку и можно немного взбить миксером на небольших оборотах, так чтобы структура не очень изменилась. Оставляем манную кашу с желтками до полного остывания при комнатной температуре.

Когда манка полностью остынет, в отдельной сухой емкости взбиваем белки со щепоткой соли до крепких пиков.

В емкость с холодной манной кашей выложить половину взбитых белков и хорошо перемешать движениями снизу-вверх. Затем добавить остальные белки и также тщательно перемешать движениями снизу вверх.

Вылить получившуюся воздушную массу в смазанную сливочным маслом форму и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать приблизительно 25-30 минут до образования румяной корочки. Теперь пудинг можно вынуть из духовки. Прежде, чем доставать пудинг из формы, остудите его сначала при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник до полного остывания. Когда пудинг станет холодным, его можно достать из формы и выложить на блюдо вверх дном.

Я решила немного украсить сей кулинарный шедевр и полила пудинг малиновой глазурью. Для этого в небольшую емкость всыпьте 5 столовых ложек сахара.

Затем измельчите пол стакана малины в блендере до жидкого состояния и перемешайте с сахаром. Поставьте на огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Постоянно помешивая, немного уварите получившийся сироп до нужной густоты и снимите с огня. Дайте сиропу немного остыть.

Полейте малиновой глазурью пудинг, когда он будет уже на блюде и поставьте еще раз в холодильник приблизительно на 20-30 минут.

Теперь его можно разрезать на порционные кусочки, украсить ягодами свежей малины и подавать на стол в качестве десерта.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

cook.uaset.com


Смотрите также