Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад "Огонёк" г. Надыма"
ДЕТСКИЙ САД "Огонёк"
Год основания01.06.1984 годЯзыки образованияРусский


Девочка отравилась грибами


Под Ульяновском семилетняя девочка отравилась грибами

Ульяновские врачи борются за жизнь семилетней девочки, госпитализированной в Кузоватовскую районную больницу с симптомами отравления. Об этом сообщил в четверг региональный минздрав.

По основной версии, девочка отравилась еще 25 сентября, когда вместе со своей бабушкой ела грибы. 26 сентября состояние ребенка ухудшилось. Пострадавшая была госпитализирована в областную больницу. Сейчас она находится в тяжелом состоянии и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

В Крыму шесть туристов отравились грибами

- Был проведен биохимический анализ, который выявил печеночную недостаточность. Врачи делают все возможное для спасения жизни и здоровья девочки. У бабушки также наблюдались симптомы отравления, ей оказана медицинская помощь, состояние женщины оценивается как удовлетворительное, - рассказал министр здравоохранения Ульяновской области Рашид Абдуллов. - Мы напоминаем жителям региона  о необходимости соблюдения правил безопасности сбора и приготовления грибов. Кроме токсического отравления ядовитыми грибами существует опасность заражения таким заболеванием, как ботулизм. Оно проявляется достаточно быстро, но часто за квалифицированной помощью пострадавшие обращаются не сразу, что осложняет течение заболевания.

К наиболее распространенным первым симптомам ботулизма относят слабость, понижение артериального давления, сухость во рту, рвоту. Позднее наблюдаются нарушение зрения и функции глотания, возможно повышение температуры, жидкий стул. Как только эти симптомы проявились - счет идет на часы. Больному необходима срочная госпитализация.

rg.ru

Состояние отравившейся грибами девочки остается крайне тяжелым

Ульяновск, 29 сентября - АиФ-Ульяновск.

Состояние 7-летней девочки из Ульяновской области, отравившейся грибами, медики оценивают как крайне тяжелое: клетки печени повреждены токсическим действием бледной поганки. Врачи делают все возможное, чтобы спасти жизнь ребенку.

С симптомами отравления девочка поступила в Кузоватовскую районную больницу. По предположению врачей она отравилась грибами, которые собирала с бабушкой. Несколько дней ребенок находился дома, в больницу обратились лишь на третьи сутки.

Состояние девочки ухудшилось. Её незамедлительно перевезли в реанимацию детской областной больницы.

Врачи утверждают, что грибы детям до 14 лет принимать в пищу просто категорически противопоказано. В детском организме нет ферментативных систем, которые способны расщеплять грибной белок.

Если отравление все же случилось, при первых симптомах – тошнота, рвота, жидкий стул, нужно незамедлительно отправляться в больницу, на третьи сутки спасти человека крайне сложно, утверждают врачи.

Смотрите также:

Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы
Читайте другие материалы рубрики «ПРОИСШЕСТВИЯ»

Самое интересное в регионах
Роскачество

ul.aif.ru

В Ульяновске семилетняя девочка умерла от отравления грибами

Семилетняя девочка, госпитализированная после отравления грибами, скончалась в ульяновской больнице, сообщило в понедельник следственное управление следственного комитета РФ по региону.

Напомним, 25 сентября ребенка положили в Кузоватовскую районную больницу, а затем в крайне тяжелом состоянии перевели в областной стационар. Анализ показал, что вероятнее всего клетки печени девочки поражены токсичным действием бледной поганки, оказавшейся среди грибов, которые она собирала вместе с бабушкой. Врачи несколько дней боролись за жизнь пациентки, однако спасти ее не смогли.

Под Ульяновском семилетняя девочка отравилась грибами

У бабушки также наблюдались симптомы отравления, но после медицинской помощи ее состояние оценивалось как удовлетворительное.

СК возбудил уголовное дело по статье 109 уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности).

- Проводятся следственные действия, допрашиваются родственники и знакомые семьи, назначены необходимые экспертные исследования, - добавили в следственном комитете.

Опытные грибники напоминают, что чрезвычайно токсичную бледную поганку бывает трудно отличить от съедобных сыроежек или шампиньонов, а при термической обработке она не теряет своих ядовитых свойств и не выдает их вкусом и запахом. Поэтому при сборе грибов необходимо быть предельно осторожными, а употреблять их в пищу можно только будучи полностью уверенным в их безопасности.

rg.ru

22-летняя девушка отравилась грибами

Вчера в отделение токсикологии Центра острых отравлений городской больницы «ЛипецкМед» поступила новая «грибная» пациентка.

Вчера в отделение токсикологии Центра острых отравлений городской больницы «ЛипецкМед» поступила новая «грибная» пациентка.Как сообщил GOROD48 заведующий отделением токсикологии Центра острых отравлений городской больницы «ЛипецкМед» Александр Деревщиков, в минувшую субботу 22-летняя жительница города Грязи собирала неизвестные ей грибы вместе с подружкой. После этого девушки перебрали содержимое вёдер, потом в течение нескольких часов варили грибы, а после ещё и пожарили. Несмотря на термическую обработку, спустя 12 часов после приёма пищи, одна из любительниц тихой охоты почувствовала себя плохо. У девушки появились тошнота, рвота и жидкий стул. В течение двух дней жительница райцентра пыталась вылечиться дома самостоятельно, но улучшения самочувствия не произошло. В понедельник, 29 октября, 22-летнюю пациентку госпитализировали в отделение токсикологии Центра острых отравлений городской больницы «ЛипецкМед».

gorod48.ru

7-летняя девочка отравилась грибами: сейчас она подключена к искусственной вентиляции легких

25 сентября в Кузоватовскую районную больницу поступила 7-летняя девочка с симптомами отравления.

По словам врачей, предположительно девочка отравилась грибами, которые она и её бабушка употребляли в пищу 24 сентября. 26 сентября состояние ребенка ухудшилось, она была транспортирована реанимационной бригадой в областную детскую клиническую больницу.

«В настоящее время девочка находится в реанимации, на искусственной вентиляции легких под пристальным вниманием медиков. Был проведен биохимический анализ, который выявил печеночную недостаточность. Врачи оценивают её состояние как крайне тяжелое и делают все возможное для спасения жизни и здоровья. У бабушки девочки также наблюдались симптомы рвоты, в настоящее время ей оказана медицинская помощь. Её состояние оценивается как удовлетворительное. В период грибного сезона мы напоминаем жителям региона о необходимости соблюдения правил безопасности сбора и приготовления грибов. Кроме токсического отравления ядовитыми грибами, существует также опасность заражения таким заболеванием, как ботулизм. Оно проявляется достаточно быстро, но часто за квалифицированной помощью пострадавшие обращаются не сразу, что осложняет течение заболевания. К наиболее распространенным первым симптомам относят слабость, понижение артериального давления, сухость во рту, рвоту. Далее появляется нарушение зрения, нарушение глотания, возможно повышение температуры, неоднократный жидкий стул. Как только данные симптомы проявились – счет идет на часы. Речь идет об обязательной госпитализации», — подчеркнул Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

ulpressa.ru

В Ульяновской области семилетняя девочка отравилась грибами

Ульяновск, 28 сентября - АиФ-Ульяновск.

25 сентября в Кузоватовскую районную больницу поступила 7-летняя девочка с симптомами отравления. По словам врачей, девочка могла отравиться грибами, которые она и её бабушка ели 24 сентября. 26 сентября состояние ребенка ухудшилось, она была транспортирована реанимационной бригадой в областную детскую клиническую больницу, сообщает Минздрав Ульяновской области. В Ульяновске годовалая девочка отравилась цветками ландыша

«Девочка находится в реанимации, на искусственной вентиляции легких. Был проведен биохимический анализ, который выявил печеночную недостаточность. Врачи оценивают её состояние как крайне тяжелое и делают всё возможное для спасения жизни и здоровья. У бабушки девочки также наблюдались симптомы рвоты, ей оказана медицинская помощь. Её состояние оценивается как удовлетворительное», - рассказал министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

Медики напоминают о необходимости соблюдения правил безопасности сбора и приготовления грибов. Кроме токсического отравления ядовитыми грибами, существует также опасность заражения таким заболеванием, как ботулизм. Оно проявляется достаточно быстро, но часто за квалифицированной помощью пострадавшие обращаются не сразу, что осложняет течение заболевания. К наиболее распространенным первым симптомам относят слабость, понижение артериального давления, сухость во рту, рвоту. Далее появляется нарушение зрения, нарушение глотания,  возможно повышение температуры, неоднократный жидкий стул.  

Смотрите также:

Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы
Читайте другие материалы рубрики «ПРОИСШЕСТВИЯ»

Самое интересное в регионах
Роскачество

ul.aif.ru


Смотрите также