Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад "Огонёк" г. Надыма"
ДЕТСКИЙ САД "Огонёк"
Год основания01.06.1984 годЯзыки образованияРусский


Детские печеньки рецепт с фото


Детское печенье, 99 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Печенье, приготовленное вместе с мамой – радость для любого ребенка. Позвольте своему чаду поучаствовать в процессе замешивания и раскатки теста, вырезании формочкой разных фигурок и выкладывании их на противень. Сколько радости доставит вашему малышу творожное, овсяное или песочное печенье, получившееся из разных продуктов! Используйте для рецептов детского печенья только самые свежие продукты и забудьте о маргарине. А разнообразные добавки (цукаты, шоколад, изюм) помогут сделать печенье для детей еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кокосовая стружка
  • коньяк
  • корица
  • мармелад оранжевый
  • масло сливочное
  • мука
  • мускатный орех
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сахарная пудра
  • шоколадные капли
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 3

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
Перейти на страницу рецепта
Page 4

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для печенья:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта
Page 5

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грецкие орехи измельченные

Перейти на страницу рецепта
Page 6

Ингредиенты

  • ванильный экстракт
  • грецкие орехи
  • изюм
  • корица молотая
  • масло сливочное
  • мука
  • овсяные хлопья
  • сахар
  • сахар коричневый
  • сода
  • соль
  • яйца
  • яйца куриные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для печенья:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Печенье — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Печенье для детей

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: масло сливочное, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, арахис

Ингредиенты: яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, сахарная пудра

Ингредиенты: молоко сгущенное, масло сливочное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста

Ингредиенты: бананы, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, ванилин, масло растительное

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, мука рисовая, маршмеллоу, кокосовая стружка, имбирь

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сметана, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сахар

Ингредиенты: яйцо перепелиное, сахар, молоко, масло растительное, мука пшеничная высшего сорта, соль, сода

Ингредиенты: яйцо куриное, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, молоко

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, овсяные хлопья, масло сливочное, сахар коричневый, мед, шоколад черный, сода

Ингредиенты: масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, соль, сахар, мармелад, ледяная вода, корица, лимонная цедра, масло растительное

Ингредиенты: сахар, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, соль, сода, маргарин

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, масло сливочное, яйцо куриное, творог, картофельный крахмал, сахарная пудра, изюм, ванильный сахар

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, вода, соль, сахар, кунжутные семечки

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, шоколад черный, ванилин, разрыхлитель теста, соль, краситель пищевой

Ингредиенты: морковь, масло сливочное, мука пшеничная 1 сорта, сахар, ваниль, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, шоколад черный, масло сливочное, соль, масло растительное

Ингредиенты: рассол, сахар, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, разрыхлитель теста

Ингредиенты: молоко, мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, сода, масло растительное, масло сливочное, яйцо куриное

Ингредиенты: морковь, мука кукурузная, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, вода, орех мускатный, имбирь, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, йогурт, масло сливочное, разрыхлитель теста, соль, сахар, яйцо куриное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сметана, маргарин, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: сахар, лимонная цедра, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, кефир нежирный, яйцо куриное, миндаль молотый, разрыхлитель теста

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сметана, маргарин, сахар, корица, разрыхлитель теста, соль, яйцо куриное

Ингредиенты: сок томатный, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, разрыхлитель теста, итальянские травы, сахар, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: крекеры, сахар, кокосовая стружка, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, варенье, маршмеллоу

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, сыр твердый, миндаль молотый, разрыхлитель теста, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: овсяные хлопья, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, мед, сметана, яйцо куриное, сахар, разрыхлитель теста

Ингредиенты: яйцо куриное, кефир жирный, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, сода, уксус, сахар, соль, сахарная пудра

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, варенье, ванилин

tvoirecepty.ru

Вкусное песочное печенье: рецепт с фото

Выпечка для детей

Продукты:

  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 2,5 стакана

Люди это такие существа которые очень любят вкусно поесть, несмотря на всю не полезность продукта, иногда очень хочется сладкого. Вот и нам иной раз очень хочется именно хрустящего, сладкого песочного печенья, рецептом которого делюсь в этой статье. В данном рецепте есть один нюанс: готовить песочное печенье детям лучше на сливочном масле, а не на маргарине.

Детям младше 3-ех лет все же лучше готовить более диетическое печенье, например из овсяных хлопьев, а когда подрастут можно иногда баловать и песочным.

Рецепт песочного теста для печенья:

1. Два яйца смешать со стаканом сахара.

2. Добавить 200 грамм мягкого сливочного масла и перемешать. Чтобы масло быстрее стало мягким, можно воспользоваться микроволновкой (таймер на 10 сек.)

3. Погасить чайную ложку соды в уксусе и добавить в тесто. Перемешать.

4. Просеять 2 стакана муки и приступить к замесу теста. Если в процессе замеса видно что муки маловато, добавить еще.

5. В итоге должно получиться вот такое песочное тесто, которое не липнет к рукам. Оно держит форму, но в тоже время мягкое и от него легко оторвать кусочек.

6. Готовое песочное тесто уложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник на 20 минут.

Приготовление песочного печенья:

7. По прошествии 20 минут нужно достать тесто из холодильника и аккуратно раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Я раскатываю тесто толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем из теста разные фигурки или просто нарезаем на квадратики. Или же можно без формочек сделать аккуратные круглые печеньки с помощью рюмки. Оставшееся тесто опять формируем в шарик, раскатываем и вырезаем печенье.

8.  Противень застелить пекарской бумагой (пергамент) и разложить печенья. Поставить в разогретую духовку (180 градусов).

9. Через 10-12 минут печенья покроются золотистой корочкой. Это верный сигнал к тому, что их нужно доставать.

Приятного чаепития!

  • Продукты: Белая мука - 1 или 1,5 стакана. Сливочное масло - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар - 100 гр. Ванилин - 1 ч.л. Какао порошок - 2 ч.л. Это печенье ...

  • Ингредиенты: Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 50 г Мука – 1 ст. Сахар – 50 г Если ваш малыш уже с аппетитом ест овощи, фрукты и ягоды, самое ...

  • Воздушные морковные маффины с апельсином, с хорошей дозой витаминов, можно приготовить и порадовать своих деток. В качестве витаминной части выступает морковь, и даже если кто-то ...

detskie-recepty.ru

Рецепт вкусного печенья для детей: простой в приготовлении

15.02.2018

Дорогие читатели, сегодня мы поговорим о том, как приготовить печенье для детей. Вам станут известны различные рецепты. Вы узнаете, что можно спечь диетический вариант. Рассмотрим способ приготовления лакомства для карапуза до года.

Готовим на скорую руку

Если появилась необходимость срочно приготовить вкусное лакомство, то можно воспользоваться следующим вариантом. Для приготовления нужно иметь:

  • пятьдесят мл молока;
  • пол стакана сахара;
  • яйца – две шт.;
  • триста грамм муки;
  • сто грамм сл. масла;
  • пачка разрыхлителя;
  • корица;
  • ванилин.
  1. В емкость всыпают муку, при постоянном помешивании, добавляют все ингредиенты, только поочередно. Все хорошенько вымешивают до получения однородности.
  2. Форму застилают бумагой для выпечки, сверху смазывают маслом. Тесто получается слегка жидкое, поэтому его нужно выкладывать при помощи ложки, создавая горки.
  3. Выпекание длиться минут 15 (180 градусов). Готовое блюдо посыпают пудрой.

Песочное печенько

Возьмите:

  • около двух стаканов просеянной муки;
  • два желтка;
  • щепотка ванилина;
  • четыре ст. ложки сахарного песка;
  • двести г сл. масла;
  • 30 г пудры (сахарной).
  1. Сахар смешивают с желтками, хорошенько растирают.
  2. К ним добавляют все оставшиеся ингредиенты за исключением ванили с пудрой. Тщательно вымешивают.
  3. Раскатывают коржи, из которых, при помощи специальных формочек или обычного стакана, выдавливают печеньки.
  4. Изделия выкладывают на противень, который не нужно смазывать. Процесс выпекания длится минут 15, если включить духовку на 200 градусов.
  5. Готовые печенюхи посыпают пудрой, предварительно смешанной с ванилином.

Галетное

Если ваша задача приготовить простое печенье для детей, то этот рецепт, то, что нужно.

Вам понадобится:

  • молоко — сто мл;
  • растительное масло — две ст. ложки;
  • сахар — три ст. ложки;
  • мука — пятьсот грамм;
  • ванилин.
  1. Жидкие ингредиенты смешивают в одной емкости. Затем добавляют сыпучие. Хорошенько вымешивают получившееся тесто до однородности. В результате оно должно приобрести крутую консистенцию.
  2. Тесто раскатывают, толщина приблизительно три см. Вырезают ножом будущие печенья, или их выдавливают при помощи специальной формы.
  3. Изделия выкладывают на пищевую бумагу, выпекают на протяжении пяти минут при 200 градусов.

Овсяное лакомство

Рецепт такого печенья включает в себя следующие ингредиенты:

  • сто пятьдесят грамм сахарного песка;
  • двести пятьдесят грамм муки;
  • два яйца;
  • две ч. ложки разрыхлителя;
  • сто грамм сл. масла;
  • овсянка тонкого помола – полтора стакана.
  1. Масло растирают с сахаром, вбивают яйца. Все тщательно перемешивают.
  2. В ту же емкость всыпают овсянку и просеянную муку, добавляют разрыхлитель. Все хорошенько вымешивают.
  3. Теперь нужно поставить подготовленное тесто в холодильник, приблизительно на час.
  4. По истечению времени противень смазывают маслом.
  5. Из теста оформляют лепешки круглой формы. Учтите, что необходимо выкладывать печеньки на определенном расстоянии, они увеличатся при выпекании.
  6. Готовят в среднем на протяжении 17 минут (сто восемьдесят градусов).

Печенье годовасику

Домашнее печенье для детей будет прекрасным лакомством для годовалого малыша. Вам понадобится:

  • 250 грамм сл. масла (замороженного);
  • 0, 25 кг творога;
  • 250 г муки;
  • сметана – 125 г;
  • два желтка.
  1. Замороженное масло перекладывается в емкость. К нему добавляется мука и предварительно протертый творог.
  2. Следом добавляют сметану с желтками. Вымешивают тесто до однородности.
  3. Полученную массу рекомендуют отправить в холодильник на пару часов.
  4. Раскатывают тесто, выдавливают круги, отправляют в духовку на 15 минут. Запекается при 180 градусах.

Малышу до года

Для карапуза, которому еще не исполнился год, отлично подойдут такие печеньки. Ингредиентов вам понадобится всего четыре:

  • мука — 250 г;
  • 50 г сахара;
  • желток;
  • 50 г сливочного масла.
  1. Масло размягчают, всыпают муку. Хорошенько все перетирают.
  2. Добавляют сахар, и снова вымешивают тесто.
  3. Напоследок вливают желток, окончательно вымешивают тесто.
  4. Накрывают емкость пищевой пленкой, отправляют в холодильник на час.
  5. По истечению времени тесто перекручивают на мясорубке со специальной насадкой, или же раскатывают пласт, с которого выдавливают фигурки.
  6. Противень застилают специальной бумагой, выкладывают изделия. Выпекают на протяжении 20 минут при 200 градусах.

Без яиц

Если у малыша аллергия на белок, в частности яичный, то можно воспользоваться данным вариантом, который не включает в себя использование яиц в принципе.

Вам понадобится:

  • мука — три стакана;
  • 75 грамм сахарного песка;
  • 180 г маргарина;
  • 25 г разрыхлителя;
  • ванильный сахар – две ч. ложки;
  • 180 мл сметаны;
  • 50 грамм смородины.
  1. Сахар смешивают с растопленным маргарином и сметаной до получения однородной массы.
  2. Всыпают ванилин и разрыхлитель, ожидают пока тесто немного увеличиться в объеме.
  3. Всыпают просеянную муку. Все тщательно вымешивают.
  4. Пласт раскатывают толщиной около пяти мм. Вырезают печеньки. Внутрь каждого изделия кладут по смородине.
  5. Выкладывают на противень, отправляют в духовку. При 180 градусах выпекают на протяжении получаса.

С заменой сахара

  • 50 г масла (подсолнечного);
  • желток;
  • мука — два стакана;
  • яблоко;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • банан.
  1. Фрукты измельчают удобным способом.
  2. Вбивают желток, добавляют масло. Вымешивают до получения гомогенной массы.
  3. Добавляют оставшиеся ингредиенты, вымешивают тесто.
  4. Раскатывают пласт, выдавливают формы, отправляют на противень. Запекается на протяжении получаса при 180 градусах.

Банановое

  • 200 грамм овсяных хлопьев;
  • достаточно спелый банан;
  • 125 г пшеничной или овсяной муки;
  • растительное масло — две ст. ложки;
  • вода — две ст. ложки.
  1. Банан измельчают до состояния пюре.
  2. В емкость с фруктом вливают воду и масло, добавляют хлопья и муку. Все тщательно перемешивают до получения однородности.
  3. Раскатывают пласт около пяти мм толщиной, вырезают формочки, выкладывают изделия на противень и запекают около 15 минут при 200 градусах.

Творожное

Для приготовления нужно иметь:

  • творог — сто грамм;
  • мука – сто двадцать пять грамм;
  • сл. масло — 75 г;
  • сахар — пятьдесят грамм.
  1. Творог с маслом и сахаром перетирают, всыпают в ту же емкость муку. Тщательно перемешивают, месят тесто.
  2. Отправляет в холодильник часа на два, не забыв предварительно обернуть пищевой пленкой.
  3. Тесто раскатывают. Формочками вырезают изделия, выкладывают на противень. Выпекается 10 минут при 180 градусах.

Морковные

Такой вариант окажется не только очень вкусным, но и полезным. Вам нужно иметь:

  • 0, 3 кг муки;
  • триста грамм моркови;
  • чайная ложка ванилина;
  • 80 грамм растительного масла;
  • ч. ложка разрыхлителя;
  • сахар — 50 грамм;
  • пол чайной ложке сахарной пудры.

Прочитав эту статью, вы узнали ряд прекрасных рецептов по выпеканию домашних печенюшек, смогли рассмотреть этапы приготовления на фото. Балуйте своего карапуза, готовьте каждый раз что-то новенькое.



zdorovyemalisha.ru

Полезное детское печенье: 5 рецептов-выручалочек

Бывает, то малыш отказывается от некотоорых продуктов, то ему их ему нельзя. Как сбалансировать питание и накормить его и вкусно, и полезно? Вам поможет печенье. Ведь от десертов и выпечки ни один ребенок еще не отказывался. Мы выбрали 5 рецептов, которые станут палочкой-выручалочкой в разных случаях жизни.

Здесь и творожное печенье для крохи, не признающей творог, и фруктовое печенье без сахара и масла для детей, у которых проблемы с весом. Печенье из кукурузной муки выручит, если малышу нельзя продукты с глютеном. А печенье для прорезающихся зубок поможет мамам грудничков, которые знакомятся с прикормом.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ  

Ингредиенты: масло сливочное — 100г, яйца — 3шт, овсяные хлопья — 2 стакана, измельченные орехи — 1 стак, измельченный изюм — 1 стак. кунжут — 0,5 стак. сахар — 5-6 ст.л. мука — 4 ст.л. муки. Приготовление. На сливочном масле обжарить кунжут и геркулес, жарить до золотистого цвета. Добавить к ним сахар, муку, сухофрукты и орехи, перемешать и добавить взбитые яйца. Дать тесту настояться 15 минут. Из полученной массы мокрыми руками сформировать печеньица, выложить на промасленную бумагу для выпечки и выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МАСЛА

Ингредиенты: творог — 360 г, яичные желтки — 4 шт, сода — неполная ч. л. сахар — 3-4 ст. л, мука — 1 стак.

Приготовление. Четвертую часть творога отложить, остальные три перемешать с желтками и 2 ст.л. сахара. Все растереть до однородной массы, добавить соду и дать постоять 5 минут. В творожную массу понемногу досыпать муку и вымешивать тесто. Готовое тесто скатать в шар и на 1,5 часа поставить в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт 3-5 мм. Отложенный творог смешать с сахаром, и выложить на половину пласта теста. Накрыть его второй половиной, приплюснуть и скатать в рулет.

Нарезать рулет пластинками толщиной в 1 см и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расстояние между печеньем должно быть 2 —3 см. Выпекать при температуре 220 градусов 20-25 минут.

Читай также: 3 рецепта пирога с вишней

ФРУКТОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ПРОРЕЗЫВАЮЩИХСЯ ЗУБОК

Печенье получается плотным и не крошится, поэтому его хорошо давать малышам, у которых режутся зубки. И вкусно, и десенки почесать. Ингредиенты: любое детское фруктовое пюре — 70 г, овсянка — 150-185 г, овсяная или пшеничная мука — 100 г, оливковое масло — 2 ст. л. Приготовление. Смешать масло, 2 ст. л. воды, хлопья и муку, добавить к пюре, вымешать тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если оно слишком липкое — добавьте немного муки. Раскатайте тесто толщиной 0,5-0,6 см, вырежьте формочкой печенья, приплюсните их немного пальцами и скруглите края. Выпекать на несмазанном противне при температуре 200 градусов, в течение 15 минут.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

Ингредиенты: сливочное масло —100 г, банан спелый — 1 шт, кукурузная мука — 200 г Приготовление. Масло разотрите вилкой, добавьте банан и еще раз перемешайте. Всыпьте в массу кукурузную муку, замесите тесто. Раскатайте его в пласт, вырежьте печенье формочками или стаканом. Выпекать 10 —15 минут при температуре 200 градусов.

ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты: мука — 250 г, яйца — 2 шт, сахар — 50 г, масло сливочное — 100 г, разрыхлитель — 0,5 пакетика, яблоки — 3 шт. ванилин, корица — по вкусу. Приготовление. Яйца взбить с ванилином, сахаром и маслом. Муку смешать с разрыхлителем, постепенно влейте в нее яичную смесь. Натрите на крупной терке яблоки, добавьте в тесто и перемешайте. Тесто получится немного гуще, чем для оладьев. Застелите противень бумагой и выложите столовой ложкой печенье на расстоянии 3 см друг от друга.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, столовой ложкой выложите небольшие печенки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой.

Фото: depositphotos

Читай также: 3 идеи печенья для детей, которое захочет съесть даже взрослый

Читай также: Рецепт. Витаминное овсяное печенье за 15 минут (видео)

Читай также: Рецепт. Витаминное овощное печенье (видео)

www.uaua.info


Смотрите также