Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад "Огонёк" г. Надыма"
ДЕТСКИЙ САД "Огонёк"
Год основания01.06.1984 годЯзыки образованияРусский


Дент арт малоярославец


Дент-Арт | Стоматологическая клиника | О клинике

Яркая открытая и красивая улыбка — это синоним успеха. При регулярном посещении стоматолога сохранить зубы здоровыми и улыбаться чаще совсем не сложно. Клиника «Дент Арт» в Малоярославце поможет Вам в этом. Принципы работы клиники — сохранение зубов и высокий эстетический результат лечения.

Инновационное стоматологическое оборудование, композитные материалы нового поколения, цифровые технологии моделирования улыбки, — все это позволяет специалистам клиники не только восстанавливать функцию зубов, но и проводить художественные реставрации для достижения высокой эстетики.

Специалисты клиники «Дент Арт» — это опытные стоматологи разного профиля. Консилиум врачей и командная слаженная работа дают эффективные результаты даже при сложных клинических случаях.

На базе клиники проводится челюстно-лицевая хирургия, имплантация, лечение заболеваний пародонта и ортопедическое восстановление.

Приходя в клинику «Дент Арт», Вы можете быть уверены в высоком качестве стоматологической помощи. За 8 лет работы здесь создана эффективная система организации приема, от осмотра и диагностики до полной санации полости рта.

Диагностика в стоматологии «Дент Арт»

Точный диагноз — больше половины успеха стоматологического лечения. В клинике «Дент Арт» все виды лечения начинаются с диагностики.

Цифровое рентгенологическое оборудование экспертного класса позволяет делать панорамные и прицельные снимки зубов, выявлять воспалительные процессы, включая гранулемы и кисты. Диагностика каналов зуба дает возможность избежать потери зубов. Рентгенологический контроль при имплантации гарантирует высокую точность установки титанового корня и длительность его службы.

Терапевтическая стоматология — эффективное лечение ваших зубов

Обращаясь к стоматологу впервые, на консультацию или когда требуется лечение, вы всегда попадете к терапевту. Именно он занимается оценкой состояния полости рта, лечением кариеса и его осложнений (пульпита, периодонтита).

Современные технологии обезболивания позволяют сделать лечение кариеса максимально расслабленным и комфортным для пациента, анестезия начинает действовать уже через несколько секунд.

Светоотверждаемые композитные материалы, используемые при пломбировании, прочные и надежные. Такая пломба смотрится очень естественно, подбирается в цвет зуба и служит долгие годы.

Ортодонтия — создание идеально ровной улыбки

Неправильный прикус, нависающие клыки, щели между зубами, — все эти эстетические недостатки улыбки эффективно устраняются ортодонтами клиники «Дент Арт». Инновационные брекет-системы и съемные ортодонтические конструкции позволяют полностью выровнять улыбку и начать новую жизнь!

Профессиональная гигиена — залог здоровья зубов

Кариес, пародонтит и другие заболевания полости рта начинаются как следствие некачественной или недостаточной гигиены зубов. Мягкий и твердый налет оседает на эмали и постепенно начинает ее разъедать, раздражая слизистую. Комплекс профессиональной гигиены полости рта, включающий чистку и пескоструйный метод Air Flow для снятия мягкого налета и ультразвуковой скалер для устранения зубного камня. Зубки становятся гладкими, полируются, и налет на них больше не оседает.

Пародонтология — ваши десны снова в порядке!

Заболевания тканей окружающих зуб, их воспаление, кровоточивость, оголение шеек зубов — называются болезни пародонта. Их лечением занимается врач пародонтолог. В зависимости от заболевания, пародонтит, пародонтоз, гингивит, — в клинике «Дент Арт» применяются терапевтические и хирургические методики.

Ортопедия — восстановление разрушенных и утраченных зубов

Протезирование зубов, то есть воссоздание жевательной функции зуба — задача стоматолога-ортопеда. Тесное сотрудничество клиники «Дент Арт» с лучшими зуботехническими лабораториями Калуги и Москвы дает возможность создавать высокоточные коронки из керамики и металлокерамики, а также изготавливать частичные бюгельные и полные пластинчатые съемные протезы.

Хирургическая стоматология

Аномалии развития челюсти, уздечки губ и языка, рецессия десны при пародонтозе, атрофия костной ткани после потери зуба, — все это решается хирургами клиники «Дент Арт» для достижения эффективных результатов последующего лечения. Проводится удаление зубов и инфецированных тканей, а также зубосохраняющие операции.

Имплантация зубов

Даже при полной потере зуба не стоит расстраиваться, технологии имплантации в клинике «Дент Арт» дают широкие возможности для полного восстановления. В ту же лунку будет установлен титановый корень, не уступающий по прочности живому. После приживления на него ставится керамическая коронка. В итоге зубы смотрятся очень естественно и красиво.

Стоматология «Дент Арт» в Малоярославце — клиника эффективного лечения для Ваших зубов. Наша цель — ваша счастливая и здоровая улыбка!

Лицензии: 

mystomat.ru

Дент-Арт | Стоматологическая клиника | Ортопедия

Когда функции зуба нарушены или зубы частично или полностью утрачены, требуется восстановление эстетики зубных рядов и минимизация нагрузки на ткани пародонта. Все это решается с помощью протезирования.

В клинике «Арт Дент» прием ведут опытные стоматологи-ортопеды. Они подбирают оптимальные конструкции для каждого пациента в зависимости от клинического случая:

    • Коронки — конструкции, полностью повторяющие форму зуба для восстановления разрушенной коронковой части.
    • Мостовидные протезы — позволяют восстановить группу из 3–4 рядом стоящих зубов. Конструкция представляет собой несколько коронок объединенных вместе и устанавливается на обточенные зубы или на имплантаты.
    • Съемное протезирование, при частичной или полной утрате зубов. При частичной потере зубов применяются бюгельные и пластиночные протезы, фиксируемые на зубах при помощи специальных замков-кламмеров или крючков. При полном отсутствии зубов применяются пластиночные протезы, равномерно распределяющие нагрузку на десны и обеспечивающие эстетическое и функциональное восстановление зубных рядов.
    • Протезирование на имплантатах — совместная работа хирурга-имплантолога и стоматолога-ортопеда. Создаются коронки или мостовидные конструкции, после приживления они фиксируются на аббатманты и обеспечивают идеальное прилегание к десневому краю.

Ортопедические конструкции изготавливаются индивидуально для каждого пациента в зуботехнической лаборатории. Сотрудничество с лучшими лабораториями Калуги и Москвы дает возможность пациентам клиники «Дент Арт» получить коронки и протезы самого высокого качества.

В клинике применяются коронки из керамики и металлокерамики, внешне они практически неотличимы от естественных зубов, обладают высокой прочностью и служат не менее 10 лет.

Современные протезы обладают отличной эргономикой, удобны при ношении и надежно фиксируются в полости рта.

Когда обращаться к стоматологу-ортопеду?

Потеря зубов — это эстетический и функциональный дефект, который не только портит внешность человека, но и приводит к неправильному распределению жевательной нагрузки и как следствие к смещению зубов, нарушениям прикуса и болезням пародонта. К стоматологу-ортопеду клиники «Дент Арт» стоит обратиться:

  • при сильных разрушениях коронковой части зуба;
  • если зуб утрачен;
  • при травмах зубов;
  • если есть видимые дефекты зубов;
  • при болезнях пародонта;

Ортопедические конструкции полностью решают эстетические и фнкциональные проблемы полости рта. Восстанавливается жевательная функция — больше нет ограничений в приеме пищи. После протезирования в клинике «Дент Арт» вы снова сможете улыбаться открыто и естественно.

mystomat.ru

Дент-Арт | Стоматологическая клиника | Имплантология

Еще несколько лет назад это казалось фантастикой — утраченный зуб можно полностью восстановить! При этом не требуется обтачивать соседние зубы, а новый зуб будет выглядеть абсолютно естественно, возможно, даже лучше прежнего. Все это стало возможным благодаря дентальной имплантации в клинике «Дент Арт».

Имплантация — прогрессивный метод восстановления зубов. Это хирургическая операция, в ходе которой в челюсть на место утраченного зуба вживляется биосовместимый титановый имплантат. После его приживления, сроком от 3 до 6 месяцев (на нижней и верхней челюсти), на титановый винт надевается абатмент (металлический аналог обточенного зуба), а на него фиксируется индивидуально изготовленная в лаборатории керамическая коронка. Зуб выглядит как живой.

Хирурги-имплантологи клиники «Дент Арт» проводят имплантацию лучшими системами имплантатов разной ценовой категории.

Возможна одномоментная имплантация, когда титановый винт ставится в лунку зуба сразу после удаления зуба.

Но классическая имплантология предполагает время для заживления тканей, которое рассчитывается индивидуально на приеме у врача в зависимости от конкретно вашей клинической ситуации.

Бывают случаи, когда сразу поставить имплантат невозможно, обычно это связано с атрофией костной ткани, то есть ее недостаточно для постановки и приживления имплантов. В таких ситуациях в клинике «Дент Арт» проводятся операции по наращиванию необходимого объема- костная пластика.

Максимальная точность планирование установки имплантатов в клинике «Дент Арт» достигается применением компьютерной 3D томографии и при необходимости хирургических шаблонов Implant-Assistent.

Показания для проведения имплантации

Имплантация имеет широкие возможности восстановления зубных рядов, от потери одного зуба для коррекции функциональных и эстетических недостатков, до полного отсутствия зубов. На имплантаты можно ставить и мостовидные конструкции. Они обладают высокой надежностью и долговечностью.

Все чаще имплантаты используются в качестве опоры для съемного протезирования, они позволяют изготавливать более компактные и комфортные в ношении конструкции с хорошей фиксацией в полости рта. Протезы не смещаются и не выскакивают во время еды и разговора.

Средний срок службы имплантатов — не менее 10 лет, а при качественном уходе гораздо дольше. Поэтому имплантация в клинике «Дент Арт» в Малоярославце — это надежная инвестиция в ваше будущее.

mystomat.ru

Дент-Арт | Стоматологическая клиника | Хирургия

Наиболее распространенной дентальной хирургической операцией считается удаление зубов. Но в современной стоматологии — это скорее крайняя мера, когда сохранить зуб терапевтическим путем не удалось.

Возможности хирургической стоматологии клиники «Дент Арт» гораздо шире, чем удаление. Хирургические методы позволяют восстановить функцию зубов, вылечить заболевания тканей пародонта и улучшить эстетический результат в полости рта.

Виды хирургических операций в стоматологии «Дент Арт»

Операционная клиники оборудована по последнему слову техники и позволяет проводить следующие виды хирургических вмешательств:

  • удаление зубов — бывает простым и сложным, а также дестопрированным, когда зуб еще до конца не прорезался;
  • костная пластика — наращивание костной ткани при ее атрофии для проведения протезирования;
  • синус-лифтинг — восстановление костной ткани посредством мембран;
  • имплантация зубов — восстановление утраченного зуба посредством вживления в костную ткань титанового корня;
  • зубосохраняющие операции в эндодонтии позволяют предотвратить распространение воспаления и убыль костной ткани;
  • пластика уздечки губ и языка — устранение физиологических дефектов полости рта;
  • кюретаж и лоскутные операции пародонта — удаление инфицированных тканей вокруг зуба;
  • цистоэктомия — удаление новообразований в костной ткани (кисты);
  • вскрытие абсцессов — разрез десны с целью оттока гноя при воспалении и флюсе;

Операции проводятся под местной анестезией, совершенно безболезненно, пациент чувствует себя максимально комфортно.

Когда следует обратиться к стоматологу-хирургу?

Чаще всего к хирургу пациентов направляет стоматолог-терапевт, ортодонт или пародонтолог. Показаниями для хирургического лечения служат следующие признаки:

  • сильное разрушении зуба кариесом, когда невозможно его сохранить;
  • зубы мешают нормальному прикусу или травмируют слизистую;
  • заболевания пародонта (тканей, удерживающих зуб);
  • отсутствие зубов (с целью восстановления целостности зубного ряда);
  • недостаток костной ткани для проведения имплантации;
  • воспаление корня зуба (с целью сохранения зуба и последующего протезирования);
  • флюс;
  • уздечка губ или языка;

Результат хирургического лечения — избавление от болевого синдрома, устранение дефектов и причины воспалительных процессов. Все операции от простого удаления до костной пластики в клинике «Дент Арт» проводятся опытными хирургами.

mystomat.ru

Дент-Арт | Стоматологическая клиника | Гигиена

В процессе нашей жизнедеятельности на зубах скапливается мягкий налет из остатков пищи. Обычной щеткой вычистить его удается далеко не всегда, поэтому он скапливается в труднодоступных местах, нередко вызывая воспалительные процессы в виде кариеса и болезней пародонта.

Постепенно мягкий налет затвердевает и образуется так называемый зубной камень, вычистить его самостоятельно практически невозможно.

Избавиться от мягких и твердых отложений на зубах помогает профессиональная гигиена полости рта в клинике «Дент Арт». Это абсолютно безопасная и безболезненная процедура.

Как проводится профессиональная гигиена?

В клинике «Дент Арт» гигиеническая чистка осуществляется в несколько этапов:

  1. Снятие мягкого налета специальными пастами.
  2. Очищение пигментных пятен от кофе, табака и других красящих веществ посредством пескоструйной технологии Air Flow.
  3. Снятие зубного камня с помощью ультразвука.
  4. Полировка зубов с целью защиты от оседания налета.
  5. Фторирование — нанесение фторсодержащих препаратов с целью реминерализации и укрепления эмали.  

Когда проходить профессиональную гигиену?

Стоматологи рекомендуют проведение профессиональной гигиены полости рта в качестве профилактической меры всем пациентам не реже 2 раз в год. Это позволяет избежать или сократить вероятность появления кариеса и сократит раздражающее воздействие налета на ткани пародонта. Профессиональная гигиена рекомендуется перед процедурой отбеливания зубов, ортодонтическим и ортопедическим лечением для достижения эффективного результата.

Регулярная профессиональная гигиена полости рта в клинике «Дент Арт» — залог вашего стоматологического здоровья на долгие годы!

mystomat.ru

Дент-Арт | Стоматологическая клиника | Терапия

Самое распространенное стоматологическое заболевание — это кариес и его осложнения. Диагностикой и лечением кариозного процесса занимается стоматолог-терапевт.

Главная цель терапевтического лечения — полная санация полости рта, то есть устранение всех инфицированных тканей и запечатывание зубов с помощью пломбирования. Санация — первый этап для всех видов протезирования, имплантации и эффективного ортодонтического лечения.

Кариес и его виды

Кариозные полости образуются вследствие некачественной гигиены полости рта, это прогрессирующий процесс, характеризуется разрушением твердых тканей.

Мягкий налет постепенно разъедает эмаль и болезнетворные микроорганизмы проникают в дентин.

При отсутствии лечения инфекция проникает глубоко в пульпу и начинаются осложнения в виде пульпита или периодонтита.

Кариес проходит несколько стадий развития:

    • пятно на эмали — часто для его лечения достаточно проведения профессиональной чистки зубов и полировки эмали специальными пастами;
    • поверхностный кариес — поражается только эмаль зуба, возможно лечение без сверления методом инфильтрации ICON;
    • средний кариес — более глубокая кариозная полость, разрушается эмаль, инфекция проникает в дентин;
    • глубокий кариес — характеризуется разрушением дентина и проникновением инфекции в пульпу зуба;

При отсутствии лечения глубокий кариес переходит в пульпит, а затем в периодонтит, образуются кисты, и есть риск полной или частичной потери зуба.

Опытные стоматологи клиники «Дент Арт» выявят кариес даже на самой ранней стадии и помогут предотвратить его развитие, избавят вас от боли и дискомфорта. Эндодонтическое лечение в каналах позволит сохранить зуб даже при остром пульпите и периодонтите.

Когда обращаться к стоматологу-терапевту?

Кариес далеко не всегда заметен сразу, особенно на жевательных зубах, но при появлении следующих признаков необходимо обратиться к стоматологу-терапевту как можно скорее:

  • реакция зуба на холодное или горячее;
  • боль при воздействии химических раздражителей (на кислое, сладкое или соленое);
  • темные или светлые пятна на эмали;

Своевременное лечение кариеса позволит избежать осложнений и сохранить зубы здоровыми и красивыми на долгие годы. Посещение стоматолога клиники «Дент Арт» не реже 2 раз в год — гарантия вашей здоровой улыбки!

mystomat.ru


Смотрите также