Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад "Огонёк" г. Надыма"
ДЕТСКИЙ САД "Огонёк"
Год основания01.06.1984 годЯзыки образованияРусский


Блинчики из каши детской


Блинчики из детской растворимой каши

Малыши часто озадачивают мам своим привередливым отношением к еде. Однако от таких вкусных блинчиков вряд ли сможет отказаться даже бывалый малоежка. Блинчики из растворимой каши получаются легкими и нежными, ребенок даже не поймет, что они приготовлены из нелюбимой каши! К тому же это отличный способ утилизации каши, у которой подходит срок годности.

Для приготовления блинчиков из детской растворимой каши нам потребуется:
  • Детская растворимая каша – 4 ст.л. с горкой;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Тесто на блинчики замешиваются легко и быстро. В глубокую миску разбиваем два яйца. Для усиления вкуса можно добавить щепотку соли. Но если блинчики готовятся для маленьких детей, то солить не нужно. Сахар добавляем только в том случае, если сама каша не содержит его в своем составе. На такое количество продуктов сахара нужно не больше одной чайной ложки.

Яйца взбиваем. Это можно сделать не только венчиком, но и обычной вилкой.

Добавляем к яйцам детскую растворимую кашу. Она может быть сухой из коробки, или уже разведенной. Если ваш малыш отказался от завтрака, не выбрасывайте кашу, испеките из нее блинчики! Только необходимо учитывать, что разведенная каша не может стоять длительное время, даже в холодильнике.

Теперь добавим муки. Без муки блинчики из каши получаются слишком нежными и их сложно переворачивать во время обжаривания. Можно заменить пшеничную муку на небольшое количество кукурузного крахмала. Ложкой растираем сухие ингредиенты с яйцом, чтобы разбить все комочки. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного молока.

Когда основа для теста станет однородной по консистенции, понемногу вливаем в нее молоко, постоянно размешивая.

Последний штрих – растительное масло, это может быть, как подсолнечное, так и оливковое.

Тесто на блинчики получается жидким, как обычное тесто на блины. Тем не менее блинчики из такого теста хорошо переворачиваются и не прилипают к сковородке.

Обжариваем блинчики из каши на широкой сковородке или специальной блиннице на среднем огне. Для детей лучше делать блинчики небольшого размера, по форме оладушек. На разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом, выливаем по одной столовой ложке теста на каждый блинчик. Той же ложкой размазываем тесто по сковородке тонким слоем, не задевая основания. Таким способом можно придать любую форму блину.

Когда блинчики подрумянились, переворачиваем их на другую сторону. Имейте в виду, что на этой стороне блины жарятся быстрее.

Перед подачей блинчики немного охлаждаем. В зависимости от возраста ребенка, такой десерт можно подать с детским йогуртом, медом или домашним вареньем. Приятного аппетита!

Количество продуктов рассчитано на две взрослых порции.

www.great-cook.ru

Оладьи-блинчики из детской каши

Здравствуйте. Хочу поделиться рецептом оладушек из детской каши. Бывает так, что малыш по каким-то причинам отказывается есть кашу или не подходит эта каша. Некоторые мамочки меня поймут)) Так вот, мой малыш наотрез отказался от каши, отдать ее некому, выкинуть, понятное дело рука не поднялась. Решила провести эксперимент. Вот такие оладушки у меня получились.

Вот какая каша у меня была. Можно брать и любую другую, тоже получиться очень вкусно.

Итак. Я не рискнула сразу всю кашу разводить, сделала половину.Убедившись, что получилось очень даже вкусно, доделала вторую половину. Берем половину упаковки каши, разводим как указано в инструкции. Добавляем 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем 1ч.л ванильного сахара, 1ч.л. разрыхлителя, перемешать. Добавить сахар, я брала 2 ст.л, но пробуйте,чтобы не пересластить. Если с сахаром все хорошо, добавляем муку. Если честно, я сыпала на глаз, но примерно грамм 300. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные оладьи. И мука разная бывает. Так что помним, консистенция-гуще, чем на обычные оладьи.

Разогреваем сковородку, у меня чугунная, диаметром 18 см. Смазать растительным маслом, я использую кисть, чтобы и смазать и при этом небыло излишка. Наливаем тесто, оно не сильно растекается, можно половничком чуть распределить. Жаряться быстро!

Перевернуть и обжарить вторую сторону. В процессе жарки, оладушки поднимаются.

Пока жарила, мои бегали таскали по одному блиновому оладушку))) Но кучка все равно получилась внушительная))) Очень вкусные и сытные. Их можно кушать как без всяких подливок, так и с разными вкусняшками, например сгущеночка или вареньеце))) Приятного аппетита!!! Если будут вопросы, всегда рада ответить. Или просто поболтать-милости просим!))))

stranamasterov.ru

Блины на детской каши рецепт

  • МАМИНЫ ПЛЮШКИ

    Готовь сразу несколько порций!Ингредиенты:● 200 мл смеси молока с водой, ● 1 яйцо, ● 100 мл растительного масла, ● 3-4 ст. л. сахара, ● 1 ч.л. сухих дрожжей, ● около 500 г муки, ●...

  • Бабушкин суп с фрикадельками

    Ингредиенты: Картофель — 500 г Фарш говяжий — 300 гЛук репчатый — 150 гМорковь — 150 гМелкая вермишель — 50-100 гМанная крупа — 2 ст. л.Лавровый лист — 2 шт.Петрушка — по вкусуСоль, перец...

  • Кофейный пирог на завтрак

    Очень вкусный десерт Ингредиенты и приготовление: Он мало того, что кофейный, так и печется по остаточному принципу. Из того, что в холодильнике осталось. Пол стакана кефира — развожу в нем 3 чайные ложки растворимого...

  • Салат «Кармен»

    Ингредиенты: -Куриное филе 150-200 гр -Ветчина 150 гр-Помидоры свежие 250гр-Гренки 100 гр-Майонез 200гр-Аджика 15гр-Чеснок 10 гр-Масло растительное для жарки Приготовление: все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку...

  • Морковно-творожный пирог

    творог 200 грморковь — 1 шт(~200-250 гр)яйцо — 1 шт.; йогурт натуральный 100 мл рисовая мука 50 грподсластитель по вкусуванилин.Яйцо взбить с посластителем.Затем добавить творог, перемешать, йогурт, просеить муку , затем морковь натереть на...

  • quickcook.ru

    Рецепты из детской каши

    Содержание статьи:

    Бывают случаи, когда ребенок уже подрос и в питании перешел на общий стол, а запасы детской каши еще остались. Не нужно спешить и выбрасывать их. На сегодняшний день существует много рецептов выпечки для малышей, которую можно приготовить, используя детские каши. В этой статье собраны рецепты выпечки из растворимых детских каш: вкусные блины, кексы, пироги и другие сладости.

    Рецепт блинов из детской каши «Нестле»

    И дети, и взрослые очень любят блинчики. Умелые хозяйки знают более двух десятков рецептов для их приготовления. В один из них входит детская каша «Нестле». Для приготовления теста понадобится 500 мл кипяченой воды, 18 столовых ложек смеси «Нестле», 2 куриных яйца, 12 столовых ложек муки, столовая ложка подсолнечного или оливкового масла, немного сахара. В воду добавляется детская смесь, хорошо перемешивается. В полученную массу добавляются яйца, сахар и мука. Тщательно все перемешивается, чтобы не было комочков. Если тесто получилось жидким, то можно добавить немного смеси или пшеничной муки. Блинчики можно подать ребенку с любимым джемом, творогом или фруктовым пюре.

    Рецепт печенья из детской каши «Умница»

    Этот простой рецепт станет находкой для тех мамочек, которые не любят заниматься домашней выпечкой. Печенье из детской каши получается нежным и вкусным. Еще один плюс рецепта – готовить лакомство легко и быстро. Для блюда понадобятся такие ингредиенты: 300 г детской каши «Умница», один стакан сахара (можно взять коричневый сахарный песок), 200 г маргарина или сливочного масла, 1 ст. ложка какао порошка, 100 мл воды. Воду налить в сотейник или небольшую кастрюлю, добавить сахар и поставить на умеренный огонь. Как только из сладкой воды получится сироп, необходимо снять емкость с огня и немного остудить. Пока сироп остывает, следует смешать детское питание с какао порошком. Полученную смесь питания и порошка нужно медленно добавить к теплому сиропу. Если всыпать смесь сразу, то образуются комочки, поэтому делать это нужно медленно и порционно. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и из теплого теста слепить печенье. Чтобы ребенку печенье понравилось еще больше, можно слепить его в причудливой форме, например, зверюшек, машинок или причудливых завитков. Готовые печенюшки нужно обвалять в сахарной пудре или какао порошке и остудить до комнатной температуры.

    Конфеты из детской каши «Малютка»

    Что еще можно сделать из детской каши кроме блинчиков и печенья? В больших семьях очень популярны домашние конфеты, приготовлены мамой или бабушкой из каши «Малютка». Для приготовления этих сладостей понадобятся такие ингредиенты: полная пачка смеси (0,5 кг), 3 ст. ложки сливочного масла, 500 мл молока, 2 ст. ложки какао порошка, 0,5 стакана чищенных ядер грецкого ореха, пачку молочных или шоколадных вафель. В небольшую кастрюлю налить молоко и добавить сливочное масло и какао порошок. Поставить на мощный огонь и довести до кипения, при этому следует периодически помешивать. После того, как молочная смесь прокипит одну минуту, нужно снять кастрюлю с огня и остудить ее. Через 30 минут в кастрюлю высыпаются грецкие орехи. Полученная смесь должна иметь консистенцию пластилина. Из сладкой массы нужно вылепить конфеты. Для разнообразия можно лепить не только круглые, но и конусообразные сладости. Вылепленные конфеты выкладывают на поднос ли большую тарелку, а сверху посыпают измельченными вафлями.

    Рецепт торта из детской сухой каши

    Выпечка из детских каш получается очень нежной и вкусной. Не стал исключением и торт из каши «Малютка». Чтобы его приготовить понадобятся такие ингредиенты: 200 сахара, 200 сухой смеси, 2 куриных яйца, 200 г пшеничной муки, один пакетик разрыхлителя. Для приготовления крема к торту понадобится по 100 г сахара, сухой детской смеси и сметаны. Сразу готовится тесто. В небольшой емкости взбивается сахар и яйца. В полученную смесь постепенно вводятся разрыхлитель и мука. Масса тщательно перемешивается и в нее добавляется сухая смесь. В итоге должна получится густая однородная масса. Ее выкладывают в смазанную маслом форму для выпекания и отправляют в духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов). Как только корж приобретет золотистый цвет его достают. Пока корж выпекается в духовке нужно приготовить крем для торта. Для этого следует смешать сахарный песок, смесь «Малютка» и сметану. В результате должна получится смесь однородной консистенции. Выпеченный корж заливается кремом, режется и подается. Торт можно украсить тертым шоколадом, фруктами, джемом и всем, чем только может позволить фантазия и возможности.

    Рулет из детской каши

    Еще один рецепт из растворимой детской каши – мягкий и сочный рулет, который идеально подходит не только для ежедневного чаепития, но и для праздничного стола. Для приготовления рулета понадобятся такие ингредиенты: 6-7 ст. ложек детской смеси (выходит приблизительно один стакан), 1 стакан муки, 3 средних или 2 больших куриных яйца, 1 стакан сахарного песка, сода или разрыхлитель, для начинки джем, повидло или сгущенка. Для приготовления нужно перемешать мука и сахар, к ним постепенно водятся яйца и сода. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. В результате должно получится жидкое сметанообразное тесто. Для выпекания нужно подготовить пекарскую бумагу или кальку, можно и обычный противень, но на нем не очень удобно. На подготовленную поверхность тесто выливается тонким слоем и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Как только корж будет готов (нужно проверять зубочисткой), его достают из духовки, смазывают начинкой и заворачивают в рулет. Сверху его можно украсить тем, что есть – посыпать сахарной пудрой, какао порошком, измельченными грецкими орехами, корицей и т.д.

    Оладьи из детской каши

    Имея на кухне простые ингредиенты из детской каши можно испечь не только торт или рулет, но и вкусные творожные оладьи. Для их приготовления необходимо подготовить такие ингредиенты: 150 г детской смеси, 0,5 мл кефира, 8 ст. ложек пшеничной муки, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 куриное яйцо, 60 г творога или творожной массой, половину чайной ложки соды, пакетик ванильного сахара, щепотка соли. Творог растолочь вилкой, добавить в него сахар, детское питание, ванильный сахар, соду, кефир и соль. Все тщательно перемешать и оставить на несколько минут, чтобы детская смесь разбухла. Затем в полученную смесь добавить муку и перемешать пока тесто не приобретет густую консистенцию. Жарить оладьи на растительном масле до золотистого цвета. Подавать их можно со сметаной, вареньем или сгущенкой.

    Кекс из детской каши (простой рецепт из гречневой каши)

    Для приготовления этого лакомства понадобятся такие ингредиенты: 130 г сливочного масла (можно заменить маргарином), 1 стакан гречневой сухой смеси, полстакана сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка соды или разрыхлителя, ягоды для украшения (ежевика, брусника, малина, смородина или любые другие). В небольшой емкости растопить сливочное масло (это удобно делать в микроволновке). Уже в растопленное масло добавить сахар, слегка взбить миксером и по одному добавить яйца. Затем следует добавить разрыхлитель или соду и тщательно взбить миксером. В последнюю очередь добавляется детская каша, после чего тесто еще раз перемешивается. Полученное тесто отставить на пару минут, чтобы каша разбухла, затем наполнить им формочки (примерно на две трети, так как в процессе выпекания тесто поднимется), сверху украсить ягодами и отправить в духовку на 25-30 минут (выпекать при температуре 180-200 градусов).

    Щербет из детской каши «Хайнц»

    Чтобы приготовит из детской каши щербет, следует подготовить такие ингредиенты: 1 упаковка детского питания «Хайнц», 0,5 кг жареного арахиса, 3 стакана сахарного песка, 200 мл молока, 3 ст. ложки какао порошка. Какао порошок смешивается с сахаром и молоком. Полученная смесь ставится на слабый огонь и доводится до кипения. Тем временем смешивается детская каша с жареным арахисом. К полученной смеси добавляется закипевшая шоколадная масса. Все тщательно перемешивается и выкладывается в прямоугольную форму, которую следует убрать в холодильник до полного застывания. Как только щербет застынет, его можно подавать к столу с чаем или молоком.

    Пирог из детской каши

    Еще один вкусный десерт из сухой детской каши – пышный и вкусный пирог. Как его готовить можно узнать из видео:

    Большое количество рецептов из безмолочной каши или обычной детской смеси свидетельствует о том, что приготовить вкусные блюда можно из любых продуктов. Все рецепты из каши не требуют дорогостоящих ингредиентов или сложных действий в приготовлении. С детской смесью можно готовить легко и получать при этом удовольствие от процесса.

    Последние материалы раздела:

    Прикорм по Комаровскому

    Начиная с 6 месяцев ребенок уже не наедается одним грудным молоком или молочной смесью. Если вовремя ввести прикорм при грудном или искусственном вскармливании по схеме, которую рекомендует...

    Детские смеси после года

    Малышу исполнился 1 год, он хорошо кушает прикорм и перед родителями встает вопрос - нужно ли продолжать кормить годовалого ребенка адаптированной смесью? Если нужно, то какая детская...

    Что приготовить детям на ужин

    Чтобы сытно накормить малыша, не перегружая его желудок на ночь, следует придерживаться определенных правил.

    birth-info.ru

    Оладьи на детской каше: пошагово с фото

    Идея таких оладий возникла после того, как малыш отказался есть детскую сухую кашу. Не люблю выбрасывать продукты зря, и поэтому испекла оладьи. Рецепт получился удачный, съели за два присеста.

    Количество порций: 8 Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 215 ккал

    Чтобы приготовить оладьи на детской каше, вам понадобится:

    мука – 1,5 ст. молоко – 2,5 ст. яйцо – 2 шт. сода – 1 ч.л. соль – 0,5 ч.л. сахар – 2 ст.л. каша детская сухая – 1 ст.кон

    Как приготовить оладьи на детской каше.

    Муку и детскую сухую кашу смешиваем в миске.

    Вливаем молоко.

    Хорошо перемешиваем. Дальше добавляем яйца, соль, сахар, соду.

    Все хорошо перемешиваем. На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем столовой ложкой получившееся тесто.

    Обжариваем до золотистого цвета.

    В этот раз я готовила на сковороде для блинов без масла. Подать можно с джемом, сметаной, вареньем или без всего.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Елена Рецепт опубликован 19.02.2016

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    www.1001eda.com

    Блог читателя: мой рецепт блинчиков из детской каши

    Що робити із дитячою кашкою, яка лишилась?

    Хоч нашій Владиславі уже майже два рочки та пюрешки із баночок та дитячі кашки вона досі дуже полюбляє. Часто готую їй молочні кашки на полуденок. Але буває таке, що вона або не з’їдає усю порцію, або побачивши щось інше – їсть те, що й ми. Тоді готова кашка лишається, а мені дуже шкода її просто вилити. Тому я готую із нею блінчики. Добавляю два яєчка, дріжджі, щіпку солі та цукру, муку та даю тісту підійти. Також добавляю туди ізоюм, порізану курагу чи чорнослив.

    А ще мої малятка дуже люблять такі блінчики із кислим яблучком. Просто очищую його та тру на крупну тертку і добавляю у тісто. Виходять дуже смачні блінчики на полуденок. Подавати можна до киселику чи какао із молоком, із ягідками чи джемом або з Нутеллою.

    Автор онлайн-блога: Людмила Самойлова

    Как стать лучшим автором онлайн-дневников за март-2014 и получить ценные подарки — читайте здесь. Напоминаем, что каждый месяц наша редакция награждает 2 лучших авторов блогов отличными призами!

    mamabook.com.ua

    На фото: дитяча боді-вишиванка, Інтернет-магазин Tovarik.com.ua

    mamabook.com.ua


    Смотрите также