Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад "Огонёк" г. Надыма"
ДЕТСКИЙ САД "Огонёк"
Год основания01.06.1984 годЯзыки образованияРусский


Альма мед тула


Медицинская клиника «Альма-Мед»

Медицинская клиника «Альма-Мед»: высококвалифицированный медицинский персонал и безупречный сервис. Наши врачи - профессионалы с большим стажем в своей специальности, внимательные и терпеливые люди, которые любят свою работу. 

У нас  нет очередей и всегда хорошее настроение! Прием ведется по записи, поэтому никто никуда не спешит. У врачей есть время  выслушать Вас и ответить на все ваши вопросы.

У нас вы можете в кратчайшие сроки пройти осмотр врачей различных направлений и индивидуально подобрать необходимые методы  лечения и обследования.

В Клинике  гармонично сочетаются методы традиционной  и нетрадиционной (народной) медицины: гирудотерапия, гомеопатия, фитотерапия. Это позволяет быстрее достичь успеха при лечении заболеваний и избежать осложнений.  Общие сведения

Медицинская клиника «Альма-Мед» основана в 2009г. Клиника работает на основании Устава и в соответствии с лицензией Департамента Здравоохранения Тульской Области №ЛО-71-01-001126 от 24.02.2014г. Лицензия.

Основные направления деятельности

Клиника «Альма-Мед» предоставляет качественную медицинскую помощь Вам и вашей семье.

Наши врачи – внимательные и терпеливые люди. Они выслушают вас и ответят на все ваши вопросы.

Прием ведется по записи, поэтому в нашей клинике нет очередей.

В короткий срок вы можете пройти осмотры, лабораторное обследование и подобрать нужное лечение.

Наши клиенты быстрее выздоравливают, потому что в лечении сочетаются методы классической медицины, гирудотерапия, гомеопатия, фитотерапия и психотерапия.

«Альма-Мед» современная многопрофильная клиника, ориентированная на оказание квалифицированной медицинской помощи каждому обратившемуся в нее пациенту.

Клиника осуществляет  диагностику и эффективное лечение заболеваний внутренних органов.

Общее количество сотрудников Клиники по состоянию на июль месяц 2009 года насчитывает 25 человек, Кадровая политика предусматривает жесткий отбор претендентов на работу в Клинике. Он включает в себя оценку уровня профессиональной подготовки претендента, стаж работы по профилю предполагаемой деятельности, анализ психологического портрета и личностных качеств. Учитываются также рекомендации и отзывы авторитетных специалистов, знакомых с претендентом. В любом случае назначается испытательный срок не менее 3-х месяцев, в соответствии с трудовым кодексом РФ. 

Преимущества клиники «Альма-Мед»

1. Высокая квалификация врачей. Успешной работе клиники способствуют высококвалифицированные врачи, владеющие современными технологиями   диагностики и  подбирающие эффективные методы лечения с учетом  индивидуальных особенностей организма каждого пациента. 

2. Контроль качества оказания медицинских услуг. В нашей клинике постоянно совершенствуется система управления и контроля качества, внедряется передовой опыт, учитываются пожелания и отзывы пациентов.

3. Информационное сопровождение лечения. Пациент обязательно получает всю информацию о плане и прогнозе лечения. Результаты анализов, проведенных в клинике, разъясняются врачом и выдаются на руки.

4. Имеются современный специализированный процедурный и смотровой кабинеты.

5. Лабораторная база - позволяет проводить любые лабораторные исследования, осуществлять точную диагностику и назначать оптимальное лечение.

6. Быстрое решение организационных вопросов. Любые вопросы в клинике вам поможет решить администратор. Она  познакомит вас с клиникой  и запишет на прием к врачу в удобное для вас время.

7. Прозрачная ценовая политика - пациент еще до начала лечения знает, сколько придется заплатить за весь курс необходимых исследований и лечение. Все вопросы по ценам заранее оговариваются с администрацией. Возможность подбора лечения приемлемого по стоимости.

8. Удобное расположение – на одной из оживленных улиц Тулы, с хорошим снабжением общественным транспортом. Для имеющих личный автомобиль, есть возможность парковки. Для иногородних – рядом с автовокзалом и прямым транспортным сообщением с железнодорожным вокзалом.

9. Удобный для посещения график работы - с 9 до 19 ч. С одним выходным (воскресенье). Возможен выезд врача на дом. Дальнейшее лечение также возможно на дому под контролем врача. 

amedik.ru

Альма-Мед

Продолжаю  тему предыдущей статьи про «непознанную вселенную» человеческого мозга.   

       Сегодня хотелось бы приоткрыть завесу над такой дремучей  тайной, как Вегетативная Нервная Система (ВНС). В нашем организме на периферию выходят не только волокна, отвечающие за движение и чувствительность. Деятельность внутренних органов тоже нуждается в регуляции. Этим занимаются глубинные отделы мозга и выходящие оттуда пучки нервных волокон, составляющие вегетативную нервную систему.

       Зачем эти дебри практическому психологу? У ВНС есть одна существенная особенность – она не доступна сознательному контролю. Вот  так, напрямую. А симптомы любого психосоматического расстройства - это характерные проявления именно этой системы.   То есть сознательное волевое воздействие «напрямую» на психосоматику невозможно! А делать с этим счастьем что-то нужно, ибо человек от них сильно страдает.

     Это очень важно помнить!  Поэтому, так бесполезно требование к  гражданину с паническими атаками: «Возьми себя в руки!».  Не сможет, потому, что таких прав у коры головного мозга нет. Физиологически невозможно.  Но  есть пути в обход – рефлекторные, на которые ВНС вынуждена будет среагировать. Таким образом, можно балансировать глубинные структуры мозга, доводящие кору до умопомрачения своими странными реакциями.

       Итак,  что представляет из себя ВНС, и в чем проявляется ее деятельность. Существуют два больших отдела ВНС: симпатическая и парасимпатическая. В каждой из них, в свою очередь, существуют центральная и периферическая части.  

     Ядра симпатической ВНС находятся в продолговатом мозге (это самая древняя мозговая часть!), заведующая гомеостазом – внутренним равновесием, обменом веществ, функцией жизненно(!) важных органов и ответом на воздействие внешней среды.

      Оттуда информация передается в скопления нейронов в теле (ганглии), а дальше – по волокнам к органам.  Крупные ганглии симпатической ВНС локализуются на шее и чуть ниже по сторонам от позвоночника (звезчатые). Более мелкие – практически вдоль всего позвоночника. Волокна грудных ганглиев проходят по диафрагме и входят в состав солнечного сплетения. 

     Таким образом, практически вся шея и спина – большая рефлекторная зона для воздействия на симпатическую нервную систему.  А так же, солнечное сплетение (находится прямо под грудиной). К слову сказать, чувствительность области солнечного сплетения такова, что неосторожный удар в него может стать причиной рефлекторной остановки дыхания и сердца,  и, соответственно, смерти.

       Ядра парасимпатической ВНС находятся тоже в продолговатом мозге и чуть выше чуть выше: в среднем мозге (чуть более молодая система) и в крестцовом отделе позвоночника.  То бишь – крестец  рефлекторная зона парасимпатической системы. Есть еще один носитель парасимпатических волокон, с загадочным названием – блуждающий нерв.

Он, и правда, успевает во много чем поучаствовать. Именно раздражению него человечество обязано такими «веселыми» феноменами как: комок в горле, икота ,тошнота со рвотой и «медвежья болезнь».  В регуляции деятельности сердца и сосудов, он, тоже, участвует. О важности деятельности блуждающего нерва говорит такой факт: двусторонний паралич его ядер быстро провожает человека в лучший из миров.

     Есть еще один важный факт в строении ВНС, который обязательно стоит принять во внимание: волокна идущие от ганглиев обеих отделов, как правило, тонкие и без «изоляции» - миелиновой оболочки, ускоряющей прохождение импульсов. Что это значит? Значит, что возбуждение по ним распространяется достаточно МЕДЛЕННО.

     То есть, вегетативная нервная система отличается большой инерцией! И любое воздействие отсрочено во времени! Поэтому, стрессор мог быть час назад или вчера, а реакция прямо сейчас. Сознание связать две эти вещи не может. Отсюда берутся симптомы без видимой причины.

  Как же проявляется у человека действие ВНС?

  Активация симпатической нервной системы вызывает

  - тахикардию (повышенную частоту пульса)

- усиление сокращений сердца (оно ощущается лучше)

- сужает артерии (повышается артериальное давление)

- расширяет капилляры кожи (краснота и ощущение жара)

- расширяет зрачки (поэтому «у страха глаза велики»)

- уменьшает сокращения кишечника и выработку пищеварительных ферментов (запор)

- уменьшает слюноотделение (сухость во рту)

- уменьшает потоотделение (сухость кожи)

- расслабляет мочевой пузырь

- поднимает кожные волоски (гусиная кожа)

- расширяет бронхи и бронхиолы

- усиливает частоту дыхания

    Что-то напоминает, правда? Паническая атака в самом расцвете сил. По крайней мере, самые внушительные ее две трети. И пусть вас не смущает повышенная вентиляция легких, при том, что при панической атаке имеет место затруднение дыхания. Просто, представьте себе, что с одной стороны есть команда к усилению дыхания, а с другой - спазм межреберной мускулатуры. Вот и получается: надо вдохнуть и не могу.

      Кроме того, симпатическая система возбуждает нервную систему, усиливает обмен веществ и регенерацию тканей, мобилизует противострессовые резервы (то есть, активно тратит энергию). Именно избыточая активация симпатического отдела лежит в основе хронической тревоги и, в долговременной перспективе, является причина хронической усталости.

    Симпатическая нервная система активируется при реакциях на все стрессоры.  Для неё характерно генерализованное, распространенное влияние, захватывающее большинство органов.

Действие парасимпатического отдела реципрокно (противоположно) симпатической, она:

- урежает частоту пульса

- уменьшает силу сокращений сердца (не ощущаю своего сердца)

-  расширяет артерий половых органов и мозга (застой в малом тазу и головные боли у особо  

                                                                                            «активных» в половом смысле гражданок)

- расширяет артерии (снижает артериальное давление)

- усиливает сокращения кишечника и стимулирует выработку пищеварительных ферментов

         (бурление и плеск в животе, спазмы, жидкий стул)

- увеличивает слюноотделение.

- сокращает мочевой пузырь

- сужает бронхи и бронхиолы

- уменьшает частоту дыхания

- сужает сосуды кожи (побледнение)

- сужает зрачки (глаза –бусинки)

     Парасимпатическая система активируется после еды и во сне. Она снижает активность нервной системы (поэтому после еды, при недосыпе и в жару так плохо думается).

     Парасимпатика способствует восстановлению запасов энергии, использованных за день, регулирует деятельность  человеческого организма во время сна.

     Избыточная активация парасимпатического отдела является причиной таких неприятностей, как: синдром раздраженного кишечника, бронхиальная астма, хронические головные боли, гипотония, обмороки.

     В норме, у здорового человека  оба отдела ВНС находятся в состоянии динамического равновесия. Днем, периодами,  преобладает симпатический, ночью – парасимпатичесий, за исключением фазы  быстрого движения глаз – периода переработки информации, когда человек видит сны.

      Преобладание действия одного из отделов может является вариантом развития нервной системы. Люди с функциональным преобладанием возбудимости симпатического отдела называются симпатотоники, а парасимпатического отдела – ваготоники. Соответственно, одни из них склонны к гипертонии и прочей сердечно-сосудистой патологии, другие – к заболеваниям органов дыхания и пищеварения, мигреням, гипотонии, обморокам  и наличию вечно холодных влажных конечностей.

     Есть разница в преобладании тонуса отделов в разные периоды жизни человека, так  в подростковый период повышается активность симпатического отдела ВНС. 

       Для оценки деятельности  ВНС и преобладании действия ее отделов, используется Индекс Кердо (ИК). Он вычисляется по формуле:

               ИК = 100х(1-ДАД/РS){\displaystyle Index=100*(1-DAD/Pulse)}, где

·         ДАД — диастолическое артериальное давление (мм рт. ст.)- «нижнее» давление

·         PS — частота пульса (уд. в мин.).

       При  значении индекса больше нуля, говорят о преобладании влияний симпатического отдела (индекс будет больше нуля если пульс больше ДАД).

       При значении меньше нуля - о преобладании парасимпатического (при превышении ДАД над пульсом).

       Если равен нулю - это функциональное равновесие (равные значения  пульса и ДАД)

 Как применять знания внутренних процессов на практике расскажу в своей следующей статье. До встречи!

amedik.ru

Консультации по Skype

планшетные компьютерыCMS Joomla 3.5

Консультация психотерапевта по Skype

Когда поблизости нет квалифицированного специалиста, консультация через «Скайп» может оказаться для Вас оптимальным выбором. Онлайн-работа с психотерапевтом позволяет сократить время и деньги на поездки, так как вы не покидаете дома или офиса. Это хорошее решение, если очная консультация невозможна.

Условия для проведения интернет-консультирования:

  • Вам должно быть более 15 лет;
  • Потребуется доступ к скоростному интернету и установленная программа Skype;
  • Оплата услуг психолога осуществляется переводом средств в размере 1500 руб/час:

      - на счет клиники Альма-Мед (Росбанк)       - на кошелек в  платежной системе  Яндекс Деньги 41001949175902.       - на карту Альфа Банка  5211 7867 6905 0756       - на карту Сбербанка 5469 6600 1340 0571 

Запись и проведение:

  •  Позвоните по телефонам Клиники (4872) 22-36-49 или 8-915-699-88-90, или заполните несложную форму внизу, указав тему: Skype;
  • Оплатите  консультацию любым из вышеприведенных способов;
  • Добавьте  контакт elena.psyteh  в программу Skype;
  • Уведомите Клинику о произведенной оплате по электронной почте, по Скайп  или по телефону;
  • Убедитесь, что никто не будет мешать Вам во время разговора;
  • Войдите в сеть в оговоренное время и позвоните психотерапевту;
  • Сессия длится 60 минут, которые полностью посвящены Вам. По окончании встречи может быть назначено время для следующей консультации. 

Нюансы:

∙         В случае технических неполадок встреча может быть перенесена на новое время;

∙     О переносе или отмене встречи уведомите специалиста заранее, желательно,  за сутки до консультации;

∙     Психотерапевт не выписывает рецепты на интернет-консультациях; 

∙     При назначении встреч мы используем Московское время.

4598 Last modified on Вторник, 21 Июль 2015 13:32 быстрое продвижение сайтовПМЖ в Германию

amedik.ru

Альма-Мед

Параметры организации

Пульмонология Пульмонологи на дом, Детские пульмонологи, Лечение астмы, Лечение бронхита, Лечение пневмонии, Лечение ХОБЛ, Лечение плеврита
Урология Урологи на дом
Гинекология Гинекологи на дом, Детские гинекологи, Пренатальный скрининг
Кардиология Кардиологи на дом, ЭКГ, ЭКГ с нагрузкой
Гастроэнтерология Гастроэнтеролог на дом
Физиотерапия, лечебная физкультура Физиотерапевты, Гирудотерапевты
Эндокринология Эндокринологи на дом, Детские эндокринологи
Сексология done
Педиатрия Педиатры на дом
Нефрология done
Терапия Терапевты на дом
Психология Детские психологи, Психологи на дом
Психотерапия Детские психотерапевты, Психотерапевты на дом, Лечение невроза, Лечение депрессии, Лечение фобий, Лечение игромании, Гештальт-терапия, Телесно-ориентированная психотерапия, Когнитивная психотерапия
Психиатрия Детские психиатры, Психиатры на дом, Лечение шизофрении, Лечение психических расстройств, Лечение анорексии, Бос-терапия, Магнитная стимуляция, Ксенонотерапия
Неврология Неврологи на дом
УЗИ done
Анализы done
Медицинские справки Больничные листы
Медицинские центры Лечебно-диагностические центры
Медицинские услуги на дому УЗИ на дому

tula.big-book-med.ru

Альма-Мед

Альма-МедКаталог медучреждений - Россия - Тульская область - Тула - Медицинские центры и клиники - Альма-Мед - Тула, ул. Болдина, 93

Если Вы заметили неточность в описании, адресе или телефонах, хотите дополнить информацию об оказываемых услугах, добавить телефон регистратуры, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связи. В сообщении обязательно указывайте адрес страницы карточки организации на нашем сайте.

Страна: Россия

Область/край: Тульская область

Город: Тула

Адрес: ул. Болдина, 93

Руководитель: —

Телефоны: +7 (4872) 26-36-49; +7 (915) 699-88-90

Часы работы: пн-сб 9:00-19:00

Официальный сайт: http://amedik.ru

Форма собственности: ООО

Уточняйте режим работы и возможность записи на приём к врачу по указанным телефонам.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ИЛИ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Информация:

Врачи-специалисты: пульмонолог, психотерапевт, кардиолог, акушер-гинеколог, уролог, невролог, нефролог, гастроэнтеролог, эндокринолог, психолог, терапевт. Специализация: гинекология, эндокринология, гирудология, терапевтические услуги, психология и психотерапия, пульмонология, кардиология, психиатрия, диагностика, медицинские справки, неврология, нефрология, сексология, урология.

Рубрики:
  • Медицинские центры и клиники

Другие медицинские учреждения :

Альфа Центр пластической хирургии в Туле на ул. Тимирязева, 27 ул. Тимирязева, 27 АМД Лаборатория в Туле на ул. Демонстрации, 27к1 ул. Демонстрации, 27к1
Атлант ул. Ложевая, 122 ВедМед Эксперт Центр томографии (МРТ) ул. Дм. Ульянова, 8
Врач дерматовенеролог-дерматокосметолог Терновская Е.В. ул. Дмитрия Ульянова, 8, оф. каб. 20 №20 Врачебно-физкультурный филиал Центра восстановительной медицины ул. Руднева, 64в
Диагностический центр Областной больницы ул. Фридриха Энгельса, 58 Диамед ул. Демидовская, 179

Альма-Мед расположена в населённом пункте Тула, Тульская область по адресу 300028 ул. Болдина, 93. Главный врач/директор и сотрудники учреждения здравоохранения ответят Вам по телефонам: ☎ +7 (4872) 26-36-49; +7 (915) 699-88-90.

Организация размещена в разделе Медицинские центры и клиники Тулы нашего медицинского справочника. Информацию о том, как добраться, а также график работы Вы можете уточнить на официальном сайте организации http://amedik.ru.

Ниже Вы можете поделиться своим мнением, пожаловаться на врачей или сотрудников организации.

Важно: все отзывы модерируются.

Отзывы о Альма-Мед

www.medicina99.ru


Смотрите также