A-
Интервал
Цвет сайта
Ц

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад "Огонёк" г. Надыма"
ДЕТСКИЙ САД "Огонёк"
Год основания01.06.1984 годЯзыки образованияРусский

Детский пресс-центр МДОУ «Детский сад «Огонёк» г. Надыма» презентовал свою работу общественности г. Надыма и Надымского района

Детский пресс-центр МДОУ «Детский сад «Огонёк» г. Надыма»  презентовал свою работу общественности г. Надыма и Надымского района

03 апреля 2018 г.

Текст
Фото

27, 29, 30 марта 2018 года на базе Муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 4 г. Надыма» состоялось районное мероприятие «Парк открытого образования». Цель мероприятия - широкая информированность родительской и педагогической общественности о деятельности муниципальных образовательных организаций Надымского района.

МДОУ «Детский сад «Огонёк» г. Надыма» в рамках презентационной площадки «Профессиональная ориентация» представил общественности опыт ранней профориентации в условиях детского сада, работу детского пресс-центра «Срочно в номер!», где старшие дошкольники знакомятся с основами журналистики. Кроме ранней профориентации в условиях деятельности детского пресс-центра решаются задачи познавательного, творческого и речевого развития, формируются коммуникативные компетенции.

(Детский пресс-центр представлен в рамках Парка открытого образования)

Погружаясь в сюжетно-ролевую игру «Мы – журналисты», старшие дошкольники приобретают навыки эффективного общения, практические умения в области журналистики. Здесь каждый может выбрать для себя комфортный и интересный вид деятельности: можно быть корреспондентом, или художником-иллюстратором, звукооператором, редактором, фотографом и даже разносчиком газет, если тебе это интересно. Участники пресс-центра активно сотрудничают со специалистами Надымской студии телевидения, детско-юношеской телестудией «Медиа-плюс» созданной на базе Центра детского творчества.
За последние три года в рамках детского пресс-центра реализован ряд образовательных проектов: «Музей журналистики «Лента времени», «Специальный корреспондент», «У меня растут года».

(Юнкоры ПРЕСС-ЦЕНТРА перенимают опыт у профессионалов)

Предлагаем Вам познакомиться с образовательным продуктом, который был создан участниками пресс-центра в 2018 году в ходе реализации долгосрочного, социально-значимого проекта «У меня растут года». Видеожурнал «В журналисты я пойду, пусть меня научат!» можно использовать в качестве наглядного обучающего видеоматериала при ознакомлении детей старшего дошкольного возраста с основами некоторых профессий из области журналистики, как в условиях детского сада, так и в условиях семьи. Основная идея подачи информации: «Дети - для детей», где юнкорры рассказывают о современных профессиях, так, как они понимают, какие интересные моменты отметили в той или иной профессиональной деятельности.

(Юные журналисты участвуют в райнных мероприятиях)

В перспективе планируется выпуск «Буду газ я добывать – пусть меня научат!» (о профессиях газодобывающей промышленности). Видеожурнал "В журналисты я пойду, пусть меня научат!"

Выводить нормативные документы:

Подпишитесь на рассылку новостей